Елена Беликова 24.09.2016

Вся правда о Спайсе

Спайс – модный в среде молодежи синтетический наркотик,  представляющий серьёзную опасность для человечества. Это вид курительной смеси из травы с химическими добавками.Вся правда о Спайсе

Первая волна курительных спайсов в Россию пришла из Европы в 2008 году. Появление этой смеси в странах Европы изначально не вызывало угрозы, считали, что этот наркотик из трав обладает даже лечебными свойствами. После исследований в России было установлено, что эти смеси состоят далеко не из натуральных компонентов, а основной составляющей являются синтетические вещества. Курительные спайсы были поставлены под запрет. Но продажа спайса было очень прибыльным, и чтобы не лишиться дохода производителям приходилось находить новые химические составляющие, состав которых не был под запретом. Получался совершенно новый наркотик, и он легко поступал в продажу.

Последствия его употребления специалистами еще изучено не до конца. Но одно известно, что этот Яд лишает рассудка. Он моментально всасывается в сосуды и внутренние органы, даже не смотря на то, что для его употребления не требуются инъекции. Спайс вызывает почти моментальную зависимость и отвыкание от этой смеси проходит очень тяжело. Он не имеет способности выводиться из организма. Его опасность в 10 раз выше известного наркотика – героина. Проявляются нарушение психики в виде беспокойства, страха, галлюцинаций, неадекватности действий. Человек даже самостоятельно может нанести себе увечья или покончить с жизнью. Курильщик не чувствует боли и у него Вся правда о Спайсеотключается чувство самосохранения. Происходит разрушение внутренних органов печени, почек, возникают проблемы с сердцем и легкими, нарушение работы головного мозга. Употребление спайса приводит к импотенции и бесплодию. Происходит сильнейшая интоксикация организма.

Признаки зависимости к спайсу проявляются в бледности кожи, черными кругами вокруг глаз, плохом сне, раздражительности, временами в плохом или чрезмерном аппетите. Под действием наркотика невозможность формулирования речи при разговоре, неадекватное поведение.

Лечение от зависимости должно проходить в наркологическом центре под наблюдением психиатра-нарколога. Процессы реабилитации длятся от нескольких месяцев до нескольких лет.

По статистике  2008 года на 100 заболеваний приходилось 5-8 случаев от спайса. Официальный запрет на спайс вступил в силу в 2009 году.

 

Последние новости вы узнаете на сайте.

Вам это понравится...