Avtor-Z 29.11.2016

Богемный стиль в одежде

Богемный стиль в одежде

 

Богемный стиль – это смесь строгости образа и его эротичности, сочетание мужских и женских элементов, вызывающей яркости и невинной скромности.

Этот стиль, чаще всего, используют представители мира искусства или культуры, подчеркивая утонченную натуру человека.

История богемного стиля уходит корнями в ту далекую эпоху, когда дамы запихивали себя в тугие корсеты, в кавалеры носили накрахмаленные парики. На появление этого стиля повлияла живопись и литература, а также желание и стремление людей к глобальному изменению своего внешнего вида.

Произведение Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия» стало прародителем такого слова, как «богема». И как следствие, это слово крепко закрепилась за творческими людьми.

Особенно сильно повлиял этот стиль на женскую моду. Первой женщиной, которая сняла корсет и надела свободное ниспадающее платье, была Джейн Моррис. В ту пору, это была просто революция в моде.

В конце 19 века в Европе женщины стали создавать ассоциации, которые занимались классификацией стилей в одежде. Именно тогда официально появился богемный стиль. И тогда же появился бюстгальтер, который позволял дамам носить более удобные и экстравагантные наряды. Началось всё с обтягивающих лифов и свободных юбок, похожих на цыганские. Длинные черные волосы и серьги были обязательными в богемном стиле того времени. Через некоторое время, прически стали значительно короче, успехом пользовалась стрижка «каре». Прошло ещё немного времени и женщины стали стричься «под мальчика», это было революционным протестом против стереотипов 19 века.

В начале 20 века богемный стиль поднялся до невообразимых высот. Женщины стали носить брюки. В женских нарядах стали появляться элементы мужской моды. В этот момент начинает зарождаться такое понятие, как «унисекс».

После Второй мировой войны, Кристиан Диор создал коллекцию брючных костюмов для дам. Женщина в костюме, сразу выделялась в любом обществе и было понятно, что она принадлежит к «богеме».

В отличие от Европы, в Америке к богемной моде пришли через хиппи. Вызывающие наряды и яркие украшения сочетались с бунтарским характером носящего. Оба стиля – богемный и хиппи, просто смешались, дополняя друг друга.

 

Как создать образ в богемном стиле?

 

Несколько простых правил помогут создать богемный стиль без труда.

  • Как можно больше яркости. Хоть одна из вещей на вас должна быть привлекающей взгляды своим цветом или принтом. Приветствуется разнообразие цветов в одежде, и они не обязательно должны сочетаться между собой.
  • Много аксессуаров. Различные браслеты, ожерелья, серьги, броши и т.д. и т.п. Желательно, чтоб они были кожаными или под старину.
  • Вещи не должны быть новыми. Идеальный стиль для любителей секонда и старых бабушкиных сундуков. Рваные джинсы, юбки напоминающие лохмотья, это именно то, что нужно.

 

Богемный стиль – это в первую очередь, стиль креативной молодежи, которая стремится к познанию мира, пытается сопротивляться навязыванию стереотипов и не боится экспериментов.

Вам это понравится...