Avtor-Z 30.11.2016

Что такое шкаф-купе?

Что такое шкаф-купе?Вместительной находкой можно назвать такой вид мебели, как шкаф-купе. В домах, не имеющих много пространства, он просто незаменим. Это, по сути, большой шкаф, оснащенный различными выдвижными ящиками, полками, зеркалом и другими устройствами для хранения одежды и других вещей.

Так как такие шкафы в основном делаются на заказ, то внутренние составляющие можно подобрать индивидуально, в зависимости от потребностей заказчика. Существуют готовые гардеробные системы, которые так же с успехом справляются с данной задачей.

Применение данного вида мебель находит в любой части дома или квартиры. Безусловно, что главными местами пребывания служат спальня и детская, не менее часто используется шкаф-купе в прихожей, сильно экономя пространство. Очень удобно его расположить в ванной или на балконе. Широкий спектр возможностей размещения связан с особенностями этой мебели.

Раздвижные двери, перемещаясь по направляющим, не требуют дополнительного места. А их оформление впишется в любой интерьер. Двери, оформленные в алюминиевую или стальную раму, могут быть стеклянные, зеркальные, из ДСП. Можно украсить их рисунками, комбинировать материалы, использовать широкую цветовую гамму.

Дизайн шкафа-купе показывает индивидуальность его владельца.

Для применения в ванной комнате или на балконе возможно использование специальных материалов, стойких к влажности и другим климатическим особенностям.

Отдельное внимание стоит обратить на механизм, по которому перемещаются двери. От правильного выбора будет зависеть, как долго он прослужит. Механизм должен быть бесшумным и плавным. Система механизма может быть расположена вверху или внизу

Этот вид мебели имеет высокую популярность за доступность и эффективность. Недорогие шкафы купе могут позволить себе люди с небольшим достатком, а те, кто состоятельней заказывают более эксклюзивные модели данного вида.

Ценное качество шкафа, это то, что его можно изготавливать на заказ. Любая особенность помещения учитывается при конструировании модели. Без проблем закрываются не красивые трубы, выпирающие балки. Абсолютно любой высоты, глубины и ширины может быть изделие. Шкаф может быть без задней и боковых стенок, не иметь потолка и пола. Такие шкафы называют встроенными. А у тех, что имеют конструкцию единым целым – корпусными. Корпусная мебель, в отличие от встраиваемой, имеет плюс перемещения. Цена корпусного шкафа-купе ниже, так меньше времени занимает подгонка и монтаж по месту установки.

 

Большой выбор моделей, благодаря конструкторам, которые делают их функциональными, на любой вкус и кошелёк. Неисчерпаемая фантазия дизайнеров, наделяющих шкаф-купе индивидуальностью и характером.  Все эти достоинства помогли шкафу-купе завоевать доверие к нему у пользователей на долгие годы.

Вам это понравится...