Avtor-Z 29.11.2016

Сложный выбор: внедорожник или кроссовер

Сложный выбор: внедорожник или кроссоверМногих автомобилистов привлекают большие и гордые внедорожники и кроссоверы, которые величественно смотрят сверху вниз на обычные легковушки. Но далеко не все понимаю разницу между кроссовером и внедорожником. Так в чем же разница? И кому где место?

На сегодняшний день автомобильные салоны предоставляют огромный выбор автомобилей любого класса и комплектации, но особое место занимают внедорожники и кроссоверы. На них мы и остановимся подробней.

Не смотря на внешнее сходство этих машин, их предназначение в корне различается.

Кроссовер

Жителю мегаполиса с активной жизненной позицией обязательно требуется автомобиль. И даже не важно, что приходится стоять в больших пробках, так как сидя в авто, а не в общественном транспорте, можно успеть сделать несколько важных звонков по работе или важных записей в ежедневнике, даже сменить одежду или поправить макияж. А главное, с комфортом добраться до места назначения.

Немало важную роль играет выбор автомобиля. Мы остановимся на кроссовере.

Большой и не очень, строгий и игривый. Кроссоверы бывают разной конфигурации. Как говориться – «на любой вкус и цвет». Плюсы данного авто в городских условиях, конечно, не оспоримы. В первую очередь, это высота. Легко запрыгивая на любой бортик, кроссовер поможет с парковкой в городе. А ямы и кочки на дорогах ему вообще не по чем. Комфорт во время стояния в пробках на высшем уровне. А сколько покупок туда можно сложить…

Выбирая между автоматической и механической коробкой передач, стоит отдать предпочтение автомату, так как в городе он просто не заменим.

Использовать же кроссовер по внедорожью можно, но только с механической коробкой передач. Да и не очень это хорошая идея, так как эта машина создана для города. Съездить за город при хорошей и сухой погоде, это отлично, но вот в дождь и слякоть лучше не рисковать.

Внедорожник

Серьезная машина для серьезных мужчин. Так чаще всего позиционируют внедорожник. И это правильно. Большой и тяжелый «танк» совсем не смотрится в нежных женских ручках. Этому гиганту, так же не место и на узких городских улочках. Из-за больших размеров, часто возникают проблемы с парковкой и маневрами на дорогах города. А вот за городом этот гигант чувствует себя как рыба в воде.

Внедорожник преодолевает сложные препятствия бездорожья легко и непринужденно. Грязь, слякоть и неровность дорог, это именно то, что требуется этому «зверю» по характеру. Естественно, что должна стоять механическая коробка передач, с автоматической, такой автомобиль будет выглядеть инвалидом.

Выбирая автомобиль, нужно четко понимать, где и как он будет использоваться. Все в жизни должно быть гармоничным, даже авто, его хозяин и место будущей жизни железного друга.

Вам это понравится...