София 10.12.2016

Активные виды спорта для похудения

Активные виды спорта для похуденияХудея при помощи диеты приготовьтесь к тому, что процесс будет не быстрым. Но, если вы добавите к своей диете занятия спортом, процесс пойдет гораздо быстрее. Выбирая упражнения для похудения не забывайте, что не все они приводят к сжиганию жиров, некоторые предназначены для развития мускулатуры и выносливости. Тренировка для похудения должна длиться более 20 минут, при плавной интенсивности тренировки процесс сжигания жира начнется только на 21 минуте.

В зависимости от величины проблемы лишнего веса необходимо подобрать подходящий для занятий вид спорта. Если лишний вес не мешает бегать и прыгать, вполне можно отдать предпочтение игровому виду спорта: футболу или баскетболу.
Занятия футболом предполагают игру на достаточно большом поле, где есть возможность слегка передохнуть между пробежками. Это подойдет в том случае, если двигаться активно на протяжении длительного времени затруднительно. Спорт позволяет не только сбросить вес, но и добиться успехов в каком то его виде, развить спортивный азарт и интерес.

Баскетбол подходит для тех, кто готов к интенсивному бегу и резким движениям. Всего 10 минут игры в баскетбол заставляют спортсменов обливаться «седьмым» потом. Сильная активность баскетбола обусловлена не только необходимостью постоянно бегать, но и прыгать, что задействует практически все группы мышц. Баскетбол поможет похудеть быстрее, чем футбол за счет повышенной активности во время игры.

Подойдет для похудения и волейбол, однако процесс в этом случае не будет быстрым. Волейбол не предполагает бега, эта игра состоит из прыжков и ударов руками. Поэтому выбирать этот вид спорта в желании быстро похудеть не стоит.
Если же ваши проблемы с лишним весом настолько велики, что не дают возможности играть в подвижные игры, то сначала стоит обратиться к специалистам медикам, а уже потом к тренерам. Сильное ожирение составляет угрозу для жизни, а это прерогатива врачей. Сначала они должны помочь выйти из сложившейся ситуации, а, после того, как критический этап будет пройден, можно начинать заниматься подвижным спортом.

Вам это понравится...