Если есть проблемы с кредитом. Приставы

Если есть проблемы с кредитом. Приставы.Вы прошли стадию суда, теперь на повестке дня судебные приставы. Как себя вести с ними и что делать, чтоб у вас ни чего не отобрали.

Про поведение в суде, читайте в статье Судебное заседание

Как пойдет взыскание с вас долгов, зависит от того как вы поладите с приставом. И есть ли у вас, что взыскивать.

Что нужно знать

  • Во-первых, еще до суда желательно, постарайтесь переписать все свое имущество на кого-то другого. Одна квартира, необходимая для проживания мебель и бытовая техника, одежда – не подлежат к изъятию. С точным списком можно ознакомиться в законе. С остальными вещами лучше подстраховаться и сменить им владельца на бумаге. Для этого нужно или составить договор купли-продажи транспорта, квартиры, бытовой техники и т.д., или нужно иметь гарантийный талон с записанным в нем другим человеком, но это удобно применить только к одежде, мебели и бытовой технике. Предупреждаем, что это не законно, но как вариант оставить имущество при себе.
  • Ни в коем случае не избегайте встречи с приставом. Всегда являйтесь вовремя.
  • Непосредственно при контакте с судебным приставом, будьте предельно вежливы и конструктивны. Четко и ясно изложите проблему не возможности оплачивать кредит. Скажите, когда и какую сумму вы сможете вносить ежемесячно. Не отказывайтесь решать проблемы, не говорите, что у вас ничего нет, потому что у вас все переписано на родственников. Это уже может трактоваться как мошенничество или укрывательство. Просто не затрагивайте эту тему. Если поинтересуется пристав, то скажите, что в основном все в квартиру куплено мамой, папой, мужем и т.п., да и вообще вы этим вопросом не заморачивались раньше и вам было не важно, кто покупал кухонный стол вы или муж.
  • Если вы работаете или получаете пенсию, то просите, чтоб высчитывали 50% дохода в счет погашения долга. Этот вариант удобен и вам и приставам. Или обязуйтесь приносить ежемесячно определенную сумму, и главное, выполняйте это обязательство.

Помните, что приставы тоже люди и с ними можно договориться. Идите навстречу в решении проблем, не впадайте в истерики, не повышайте голос и не скандальте. Любому приставу будет выгодней, если вы сами будете носить ему деньги или он будет получать определенные суммы с вашей зарплаты (пенсии). Опись и конфискация имущества, которое потом надо продать на торгах, перспектива, не радующая ни одного госслужащего, так как это большая потеря времени и нервов, а у каждого пристава таких как вы очень много. Поэтому старайтесь решать все вопросы миром и избегать конфликтных ситуаций.

Если вы не смогли выплатить во время кредит и не знали что делать, то теперь вы в курсе дальнейших действий. Сохраняйте спокойствие и думайте головой. Ничего не бойтесь.

Вам это понравится...