Avtor-Z 10.12.2016

Хранение лаков и красок после ремонта

Хранение лаков и красок после ремонтаКак правильно хранить оставшиеся после ремонта лаки и краски? Можно ли ими потом воспользоваться?

Практический смысл обязательно присутствует в хранении лакокрасочных составов, так как у вас будет возможность в любое время устранять неприятности в виде царапин или потертостей на тех поверхностях, которые покрыты именно этим составом. Совпадение по цвету избавит от подбора цветовой гаммы и траты лишних средств.

Для того, что бы краски хранились долго, нужно выполнить несколько простых правил и советов.

  1. Открывать новую банку с краской нужно не повредив краев крышки. Желательно для этих целей использовать специальный инструмент, а не отвертку или нож. Правильно извлеченная крышка ставится, в последствие, обратно плотно и не пропускает воздух.
  2. Всегда отливайте из банки в другую емкость необходимое количество лака или краски. Плотно закройте фирменную банку, аккуратно постучите по крышке резиновой киянкой.
  3. После окончания работы и перед отправкой остатков на хранение стоит выполнить несколько простых действий.
  • Если вы истратили совсем не много краски, то добавьте в банку чистые камушки (не мелкие), чтобы в банке не было места кислороду.
  • Если остаток краски невелик, то перелейте его в другую емкость меньшего размера, так чтобы заполнить ее почти до краев. Не используйте пластиковую тару, так как она пропускает воздух. Лучше всего подходит обычная стеклянная банка.
  • Возможно применение инертного газа аргона. Он замещает кислород, так как тяжелее его и прекращает контакт состава с воздухом. Купить аргон можно в строительном магазине.

Как видно, из выше написанного, главная задача исключить контакт между кислородом и лакокрасочным составом. Поэтому емкость для хранения должна быть заполнена полностью, а крышка герметично закрываться.

Нельзя забывать и о технических правилах хранения, которые указаны на этикетке оригинальной банки с составом. Средним показателем для всех видов красок и лаков оптимальной температурой хранения будет диапазон от +10 до +20 градусов.

У рачительной хозяйки всегда все под рукой. При правильной эксплуатации и хранении лаков и красок, всегда можно быстро обновить поцарапанный паркет или подкрасить облупившийся дверной косяк, не тратя денег на покупку целой банки.

Вам это понравится...