София 11.12.2016

Хрустальные люстры — современная классика

Хрустальные люстры - современная классикаДалеко не последнюю роль в комфорте и уюте интерьера играет освещение. Современные магазины предлагают множество инновационных решений в вопросе освещения помещений, однако не все люди отдают предпочтение передовым веяниям. Некоторые остаются приверженцами классики и выбирают для своих квартир хрустальные люстры. Тем более, что в наше время эти осветительные приборы сочетают не только тонкость классического стиля, но и новые технологии качества.

Хрустальная люстра хорошо подойдет для оформления интерьера, выполненного в классическим стиле. Какие же достоинства имеют люстры из хрусталя? Разберемся ниже:

  • люстры создают более мягкое освещение за счет того, что свет проходит несколько преломлений;
  • большой ассортимент хрустальных люстр дает возможность безграничного выбора;
  • хрусталь — довольно прочный материал;
  • люстры не прихотливы в обиходе, их можно протирать мягким материалом не снимая с потолка.

Хрустальная люстра в своем роде является предметом искусства. В недавние времена этот предмет интерьера был по карману только аристократам и считался предметом роскоши. Сейчас хрустальные люстры привлекают внимание любителей классических интерьеров. Восхитительный эффект, который создается благодаря преломлению света от кусочков хрусталя, неповторим. При этом размер люстры имеет большую роль для создания эффекта преломления, чем люстра больше — тем эффектнее она выглядит. Такая люстра может стать главным элементом интерьера, оживляя его и придавая ему неповторимость.

Для правильного выбора люстры необходимо учесть размер помещения, куда ее предполагается повесить, и высоту потолков. Для высоких потолков подойдет массивная люстра, для низких потолков такой выбор не будет уместным.

Но, выбрав даже небольшую люстру из хрусталя, можно быть уверенным, что она будет смотреться эффектно. Она способна в достаточной степени осветить пространство, благодаря своей конструкции.

При покупке люстры необходимо убедиться в качестве хрустальных составляющих и их крепежа, чтобы исключить неприятные моменты с повреждением прибора.

Вам это понравится...