Avtor-Z 24.12.2016

Как отучить щенка кусаться

Как отучить щенка кусатьсяОдним из способов познавания мира щенками является кусание. Объектами такого внимания могут быть как предметы домашнего обихода, так и ноги или руки человека. Если не пресечь данные действия, то последствия могут быть плачевными. Рано или поздно щенок вырастет и превратится во взрослую особь, укусы которой будут уже не такими безобидными.

Для того, что собака не имела излишней агрессивности, не кидалась на прохожих и не портила мебель, стоит отучить щенка кусаться еще в совсем юном возрасте.

Обучение щенка должно проходить без агрессии, криков и наказания. Быстрее всего понимание приходит во время игры, при этом не травмируется нежная психика малыша. Так же прекрасно будет совместить отучение от желания что-нибудь сгрызть с командой «нельзя».

Несколько способов и правил борьбы со щенячьими укусами

  • Щенок должен воспринимать вас как члена своей стаи, любить и уважать. Проводите больше времени за игрой и на прогулках. Так налаживаются межличностные отношения.
  • Никогда не играйте со щенком своей одеждой, обувью, предметами интерьера, частями тела. У малыша должны быть собственные игрушки, которые можно кусать, таскать, облизывать.
  • Если щенок заигрывается и начинает кусаться, то усадите его или прижмите к полу, делать это надо крепко, но не больно. Несмотря на визги, скулеж, попытки вырваться и укусить вас, держите до тех пор, пока собака не успокоится, до получаса. Повторять это надо неоднократно.
  • Следующим действием в случае кусания, может быть игра на инстинкты. Как только щенок вас укусил, ущипните его в район холки, как бы кусая рукой. Действие должно быть резким и быстрым, перед ним дайте команду «нельзя». Это имитация воспитания в природе, таким образом, суки объясняют потомству правила поведения. Взрослые особи так же показывают свою доминантность.
  • Хорошим способом будет и демонстрация с вашей стороны болезненности и чувства обиды. После укуса щенком, сделайте вид, что вам больно, например, взвизгните, затем уйдите. Щенок должен понять, что он делает вам больно, а вы обижаетесь и перестаете с ним играть.
  • Один из вариантов защитить свою мебель от острых зубов малыша – натереть ее красным перцем. Но это применимо только, если ваша мебель хорошо моется. Часто применяется метод раскладывания у мест, которые любит грызть щенок, тряпочек, смоченных в уксусе. При использовании этих способов, нужно строго следить за тем, чтоб тряпочки не были съедены, а перец было чем запить.

Уделив воспитанию собаки в щенячьем возрасте больше времени, вы получите надежного, преданного и послушного друга на долгое время.

Вам это понравится...