София 11.12.2016

Как сэкономить на мойке окон

Как сэкономить на мойке оконЧистота окон в доме — один из показателей чистоплотности его хозяйки. Однако грязные окна не только могут рассказать о ее нерадивости, но и затруднить проникновение в помещение дневного света. Если не мыть окна в течении трех месяцев, то в комнату будет проникать лишь 50% света солнца, в течении одного месяца освещенность снижается на 10%. Поэтому окна стоит мыть хотя бы раз в два месяц.

Самая главная задача при мытье окон — избежать разводы. Тут можно прибегнуть к опыту мам и бабушек, которые использовали для протирки окон газеты. Однако в современном мире это не обязательно, поскольку в магазинах предлагается большой ассортимент материалов и средств для мойки окон.

Если же тратить деньги на новомодные средства не в ваших правилах, можно воспользоваться и другими народными советами. Например, использовать в качестве жидкости для мыться раствор крахмала (одна чайная ложка на литр воды). Еще одно популярное средство для мойки окон — уксус. Его тоже необходимо растворить в воде. Подойдет для очистки стекол и лимонная кислота. При применении синьки можно придать стеклам синеватый оттенок, а для зеленоватого оттенка подойдет купорос.

При необходимости вымыть большие стеклянные поверхности стоит использовать пульверизатор, который можно сделать из подручных средств. Достаточно налить раствор для мытья в пустой флакон из под туалетной воды или любого спрея для тела или волос. Сэкономить средство поможет влажная тряпка, которой стоит произвести первое протирание грязи со стекла. Затем, для удаления остатков грязи и разводов, следует использовать очищающее средство.

В современном мире все больше людей отдают предпочтение пластиковым окнам, которые постепенно заменяют деревянные. Такие окна требуют к себе специального отношения. Нельзя использовать чистящие средства, содержащие гранулы, которые могут повредить пластиковую поверхность рамы. Не рекомендуется использовать при мытье пластиковых окон растворы с содержанием растворителей, которые способны разрушить антикоррозионные слои на стеклах и раме.

Вам это понравится...