Avtor-Z 09.12.2016

Нужна ли в доме хлебопечь?

Нужна ли в доме хлебопечь?Каждая хозяйка любит побаловать свою семью домашней выпечкой. Одним из самых сложных ее видов считается хлеб. Если вы не мастер-повар и не умеете печь хлебобулочные изделия, то на помощь придет хлебопечка.

Выбирая оптимальную модель хлебопечки, стоит учесть некоторые факторы, такие как:

  • будущее месторасположение агрегата;
  • максимальный вес и объем выпечки;
  • дополнительные функции печки

Расположение, которое вы выберете для хлебопечки, повлияет на ее размер и положение, которое может быть поперечным или продольным. Стоит знать, что модели небольшого размера стоят несколько дороже.

Объем и вес выпечки тоже влияет на размер оборудования. Подумайте предварительно, сколько хлебобулочных изделий съедается в вашей семье за день.

Дорогие варианты печек включают в себя различные дополнительные функции. Например, такие как: отсрочка приготовления, постоянный подогрев, различные программы узкого функционала (например, выпечка диетического хлеба).

Стоит сказать, что все хлебопечки оснащены функцией замеса теста. А так же позволяют контролировать поджаристость корочки и изготавливать багеты. Часто имеется ускоренная выпечка, при использовании которой, хлеб печется намного быстрее, но становиться более плотным.

Что можно делать в хлебопечке

Возможности хлебопечки не заканчиваются на выпекании хлеба. Разнообразные булочки, пироги, капкейки, будут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В некоторых моделях, возможно, делать различные джемы, что тоже приятно.

А функция замеса теста пригодится для изготовления вареников, пельменей и любого вида теста.

Как мы видим, огромный функционал такого кухонного прибора, как хлебопечь, позволит хозяйке облегчить себе жизнь. Освободившееся время можно потратить на себя или уделить больше времени мужу и детям, а вечер провести со всей семьей за чашкой чая со свежим и хрустящим багетом.

Не забываем и о том, что хлебобулочные изделия, испеченные в домашних условиях, значительно отличаются от купленных в магазине. Без лишних добавок, ароматизаторов и консервантов получается полезный и вкусный продукт.

Вам это понравится...