Avtor-Z 25.12.2016

Петербург – «окно в Европу» или «окно в Россию»?

 Петербург – «окно в Европу» или «окно в Россию»?Санкт-Петербург – город, о котором можно рассказывать много и все равно это будет ничто по сравнению с увиденным. Чтобы по достоинству оценить всю красоту города и его архитектуру, нужно немного углубиться в историю.

 

Возникновение города на Неве

 

По историческим справкам, город Петербург был построен по приказу Петра I . В то время выход к Черному морю был отрезан Османской империей, что сильно отражалось на развитии России. Торговля является одним из важнейших факторов, влияющих на развитие любой страны, а также обмен знаниями и умениями. Не возможность транспортного сообщения с Европой, тормозило развитие нашей страны в этом плане. Царь Петр, будучи очень умным человеком, понимал это и искал способы решения данной проблемы. Он обратил свое внимание на Балтийское море, доступ к которому решил бы все эти сложности. Для достижения данной цели, Петр I объявил войну Швеции. Несмотря на череду поражений, он упорствовал, что в итоге привело к победам. Территория Ладожского озера и устье Невы были отвоеваны. Для укрепления позиций царь приказал построить крепость, которую назвали Петропавловской. Так как Петр не любил Москву, и не имелось города, который мог бы по запросам царя стать столицей, то было приказано построить город на Неве, назвать его Петербургом и сделать столицей. Строительство города было сложным процессом, так как местность была болотистой и сложной. Но результат превзошел все ожидания…

 

Культура

 Петербург – «окно в Европу» или «окно в Россию»?

Великолепные дворцы с причудливыми садами, искрящиеся фонтаны, каменные мостовые, загадочные каналы все это не может до сих пор никого оставить равнодушным. Петербург излюбленное место поэтов и писателей всех времен. Многие произведения посвящены этому городу или имеется упоминание о нем. Петербург – это культурная столица России, которая привлекает туристов, деятелей культуры, ученых со всех уголков мира и страны.

 

Строительство и развитие Петербурга дало возможность для развития торговых отношений, туристического бизнеса между Россией и Европой.

 

Нельзя сказать однозначно, что Петербург – это «окно в Европу» или в Россию, так как все выиграли от создания такого великого и прекрасного города. Как следствие, Петербург – это скорей «оконный проем между Россией и Европой», которым могут воспользоваться все желающие с обеих сторон для того, что бы стать богаче духовно и культурно, пополнить свои знания, найти друзей и партнеров.

 

Посещая сей чудесный город, впитайте в себя его многовековую мудрость, посетив публичную библиотеку. Или представьте себя императрицей, гуляя по восхитительным залам дворцов. Посещая Ботанический сад, представьте, как по нему гулял молодой Пушкин.

Вам это понравится...