София 11.12.2016

Полезная для фигуры скакалка

Полезная для фигуры скакалкаСуществует несколько легенд о том, откуда произошла забава прыгать на скакалке. По первой из них, жители Древнего Египта и Китая, плетя веревки из пеньки, должны были перепрыгивать через них, чтобы не запутать. Эту манеру взрослых подхватили дети, которые стали таким способом развлекаться. Позже игра распространилась в других уголках мира.

По более мрачной легенде, прыжки на скакалке пошли из Англии, где верующие на праздник Пасхи прыгали через черный кожаный шнурок. Вспоминали прыгающие при этом о повесившимся на таком же шнурке Иуде.

При этом до наступления 19 века прыгали на скакалке только мальчишки. А с наступлениям 19 века и девочкам разрешили участвовать в подвижных играх.

В Америке существует вид спорта под названием скиппинг. Соревнования по нему проходят с 1997 года. Именно американцы возвели прыжки на скакалке в разряд спортивных состязаний.

Многие спортсмены различных дисциплин используют скакалку в процессе тренировок. Применение скакалки в обычной жизни может помочь добиться стройности фигуры. Для этого достаточно начать заниматься по 10 минут в день, теряя при этом количество килограмм аналогичное 3-километровой пробежке.

В спортивных магазинах продаются «умные» скакалки, которые сами ведут подсчет количества прыжков, времени занятия и показателей сердечного ритма.

Современные скакалки, в основном, сделаны из пластика, они легче резиновых и позволяют сделать прыжки интенсивнее, а, значит, и потерять больше калорий.

Скакалка, наряду с уличными пробежками, относится к дешевым способам тренировки. Стоят скакалки не дорого, особенно не имеющие разных наворотов. Прыгать со скакалкой можно и дома, и на улице, при этом не нужно выделять для этого какое-то специальное количество времени. Если есть цель похудеть, то уделять время занятиям со скакалкой стоит на протяжении 30 минут в день. Если упражнения делаются для поддержания формы, то достаточно будет и 15 минут.

Прыгать со скакалкой можно самыми различными способами — на двух ногах, поочередно на одной ноге, высоко поднимая колени и т. д.

Вам это понравится...