admin 23.12.2016

Правила выбора одежды для холодных месяцев года

Что надеть в холода? Как правильно подобрать одежду для ветреных, морозных, снежных и дождливых дней? Можно воспользоваться проверенным продавцом и производителем, и купить женские зимние куртки в интернет магазине. Так же обязательным условием является — выбор на свой вкус, руководствуясь двумя условиями.

Правило первое: сохранение тепла и отведение влаги

  • Сырая от испарений кожи майка или футболка, сырая обувь – первая причина замерзания на улице. Чтобы осенью и зимой не мерзнуть одежда и обувь должны быть сухими. Обувь не должна промокать, с вечера хорошо быть просушенной от пота. Белье (нижняя одежда), должно хорошо отводить влагу от поверхности кожи.
  • что надеть в холодаВторая причина замерзания– некачественные ткани и материалы одежды, которые изначально недостаточно эффективно удерживают тепло тела.
  • Третья причина – мало одежды. Свитер на голое тело не даст того утепляющего эффекта, как кофта, свитер, толстовка поверх рубашки, футболки или майки.
  • Четвертая причина – слишком много слоев одежды. В этом случае принцип «чем больше – тем лучше» не действует. Минимум три слоя одежды : футболка (майка) или рубашка (блузка), свитер (кофта, толстовка), куртка (пальто). Максимум четыре слоя, то есть поверх рубашки или блузки можно надеть вязаный жилет. Воздух отличный изолятор. Поэтому слишком много слоев одежды под пальто или курткой не оставляют места для прослойки воздуха.

Правило второе: выбор тканей и материалов

  • Шерсть и полиэстер являются двумя основными волокнами, которые могут отвести от кожи влагу и сохранить естественное тепло организма. Шерсть обладает уникальными свойствами, которые невозможно полностью воспроизвести в искусственных и синтетических материалах. Волокна шерсти довольно устойчивы к воздействию влаги, могут поглощать и отводить пар с поверхности кожи, относительно быстро испарять его в сухом воздухе. Поэтому в натуральном шерстяном свитере не придется оставаться весь день с сырой спиной, даже если вспотел по дороге на работу.
  • Полиэстеровые нити являются доминирующими для производства заменителей шерсти. Полиэфиры могут бороться с влагой двумя разными способами. Либо вследствие очень плотного переплетения или благодаря особому химическому покрытию, которое отталкивает воду.
  • Шелк — это природная версия полиэстера. Не самый лучший выбор для холодных месяцев.
  • Натуральный хлопок — отличный абсорбирующий материал. Он быстро соберет влагу с кожи, как одеваться в холодакоторая выделяется в процессе ее дыхания. Однако и удерживать ее будет достаточно долго, пока не получит нужных условий для высыхания. Поэтому влажная футболка под свитером будет полдня холодить спину из-за того, что толстый слой верней одежды не дает ей высохнуть. Помните, что влажность усиливает ощущения от любых температур, как высоких, так и низких? Когда хлопок удерживает влагу, он не только дает ощущение тяжести на теле, сырости, но и усиливает потерю собственного тепла организма. Если носить хлопок в качестве нижнего слоя одежды, то при любой напряженной деятельности, которая вызывает потоотделение, хлопковая одежда сразу впитает влагу в себя. Сырая одежда потянет тепло от тела.
    Каков выход? В холодное время года в качестве нижнего белья выбирать модели из смеси хлопка и синтетических волокон, которые позволяют отводить влагу от кожи и не дают холодящего эффекта.
  • Нейлон имеет высокую теплопроводность и особо не спасает в холодное время года от потерь тепла организмом. Капроновые колготы, которые надевают женщины под брюки, не способствуют дополнительной тепловой защите организма, скорее вредят, чем помогают.

Виорин. Читайте больше по теме: Осень пора толстовок и кроссовок

Вам это понравится...