Самые диковинные гробы и погребальные традиции разных стран мира.

Samye-dikovinnye-groby-i-pogrebal'nye-tradicii-raznyh-stran-mira

В нашей стране исторически сложилось, что похороны – не та ситуация, в которой уместны такие понятия как «фантазия» и «юмор». Прощаясь с близким человеком и отправляя его в последний путь, люди, чаще всего, пользуются стандартными ритуальными услугами надежных агентств и классическими решениями здесь. Чаще всего это обусловлено тем, что смерть – это событие, которое ассоциируется со строгостью, спокойными оттенками и желанием провести это печальное мероприятие с надлежащим достоинством.

За границей к вопросу организации похорон относятся более радикально. Все чаще можно встретить необычное для русского человека стремление — выбрать для прощания с усопшим диковинный гроб необычной расцветки и формы, и другие необычные погребальные традиции.

Впервые погребальная контора по изготовлению необычных гробов открылась в Ганге. Ею была мастерская, которая изготавливает уникальные гробы с пословицами. У данного народа считается, что гроб должен повествовать об усопшем, его интересах и пристрастиях. К примеру, заядлого рыбака родственники похоронят в гробу, изготовленном в форме большой рыбины, а для любителя музыки – подойдет гроб с изображением гитары. Вот только, удивительно, почему многодетную мать кладут в гроб в форме курицы.

Samye-dikovinnye-groby-i-pogrebal'nye-tradicii-raznyh-stran-mira

В современном Китае тоже стали возрождаться древние погребальные традиции. Одной из них является «загробный брачный союз». Если мужчина не женился при жизни или его вдова повторно вышла замуж, родственники находят ему невесту среди незамужних покойниц.

На Бали до сих пор уцелела церемония сожжения умерших. Для этого тело усопшего кладется в деревянного быка, с построенной сверху многоярусной конструкцией. Вся конструкция сжигается вместе с телом покойного, а прах развеивается над рекой.

Samye-dikovinnye-groby-i-pogrebal'nye-tradicii-raznyh-stran-mira

В Японии работа составляет неотъемлемую часть не только жизни, но и смерти человека. После смерти человека его прах делится между семьей и корпорацией. После церемонии кремации родственники усопшего хранят урну с половиной праха на семейном кладбище, а корпорация – на фирменном кладбище.

В удаленных уголках Индонезии и Филиппин по сей день сохранилась церемония воздушного погребения, когда гроб подвешивают на отвесной скале. Считается, что так у умершего человека появляется возможность с высоты наблюдать за своими родственниками.

Samye-dikovinnye-groby-i-pogrebal'nye-tradicii-raznyh-stran-mira

Вам это понравится...