УЗИ сосудов головного мозга и шеи. Показания для проведения.

uzi-sosudov-golovnogo-mozga-i-shei-pokazaniya-dlya-provedeniyaУЗИ сосудов шеи и головного мозга (ультразвуковая допплерография) – одно из самых недорогих, информативных и безопасных исследований. Всего за полчаса, данная процедура поможет диагностировать причину частой головной боли, дискомфорта в шейном отделе позвоночника, головокружения, шума в ушах, «мушек» перед глазами, неустойчивой походки и некоторых иных жалоб. Диагностика причины заболевания играет очень важную роль и обязательна для назначения правильного лечения.

Во время проведения ультразвуковой допплерографии врач получает информацию:

— о проходимости сосудов шеи и головного мозга;

— о расположении и диаметре просвета сосуда;

— о наличии или отсутствии атеросклеротических бляшек в просвете сосуда;

— о состоянии стенок сосудов;

— о наличии аномалии строения сосудов.

Подготовка к исследованию и его проведение.

Данное исследование не требует специальной подготовки. Вопрос о приеме перед исследованием медицинских препаратов, которые могут повлиять на артериальное давление должен решать исключительно лечащий врач. УЗИ сосудов шеи и головы совершенно безболезненная для пациента процедура. Для проведения исследования пациент ложится на спину и запрокидывает голову, отворачиваясь в противоположную от датчика сторону. С помощью специальных датчиков, установленных на точки проекций крупных и средних вен и артерий, врач получает необходимую информацию длявыбора дальнейшей тактики лечения. Сделать УЗИ сосудов шеи и головы в Киеве по выгодной цене.

Кому и как часто необходимо проходить УЗИ сосудов шеи и головы.

УЗИ сосудов шеи и головы  – плановая диагностическая процедура, которую необходимо регулярно проводить людям:

— страдающим от дискомфорта в шейном отделе позвоночника;

— с установленным диагнозом остеохондроза шейного отдела позвоночника;

— перенесшим инсульт или инфаркт;

— с необъяснимыми неврологическими симптомами;

— с видимой пульсацией на шее.

Расшифровку данных УЗИ сосудов шеи и головы может сделать исключительно лечащий врач. На основании сравнения полученных во время исследований результатов с показателями нормы, врач может сделать заключение о проходимости сосудов, состоянии их просвета и других диагностически важных значениях.

Вам это понравится...