В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?Часто мы живем подобно рыбам, текущим по течению. Нас мало интересует происходящее вне нашего закрытого мирка. И только, когда случается нечто шокирующее, которое невольно коснулось и нас, тогда мы как бы просыпаемся, наше мировоззрение меняется.

Что же должно дать встряску нашей психике, чтоб мы перестали быть гордецами и эгоистами? У каждого своя граница морали, нравственности, совести и сочувствия. Кого заставит задуматься произошедший теракт на другом конце мира, а кому то надо испытать страх и боль на себе.

Испытания, которые мы получаем, не стоит расценивать, как наказание. Эти удары судьбы, наше «лекарство», которое излечивает нашу душу, позволяет взглянуть на мир другими глазами. Испытав горе, человек начинает понимать ценность жизни, усмиряет гордыню.

Часто встречая людей с ограниченными возможностями, у которых нет рук или ног, мы удивляемся их позитивному отношению к жизни. Они ни кого не обвиняют и не озлоблены на весь мир. Каждый день их жизни, это подвиг, но они благодарны судьбе за шанс просто жить.

Так почему же мы, здоровые и успешные, не радуемся, а постоянно чем то недовольны. То у нас муж зарплату принес меньше, чем в прошлом месяце, то он в спорт баре задержался. Дети не ценят, не хотят прогибаться под влияние. На работе завидные сотрудницы и неадекватный начальник. Вечерами мы смотрим передачи со звездами и плюемся ядом от зависти. Мы хотим быть такими же успешными, богатыми. Мы хотим, хотим, хотим…

Наши эгоистичные желания и их последствия, приводят к боли, страданиям, потерям. И тогда приходит понимание.

Понимание того, что жить надо не ради себя, а ради окружающих тебя людей. Надо дарить улыбку, счастье и любовь. Надо оглянуться вокруг, увидеть, сколько таких же как ты рядом и если каждый улыбнется, то станет намного светлей на душе.

Не ждите пинка от судьбы, измените свою жизнь сейчас.

Заслужите себе счастье быть любимой

Вам это понравится...