Встречаем мужа вкусным и полезным ужином

Встречаем мужа вкусным и полезным ужиномМноговековая традиция — встречать мужа вечером дома со вкусным ужином сохранилась и в современном мире. Любой мужчина мечтает прийти домой и увидеть от супруги заботу в виде питательно, ароматного и аппетитного накрытого стола. Конечно, такой радушный прием будет по вкусу любому пришедшему с работы, уставшему мужчине. Однако дамам стоит вспомнить, что ужин довольно опасный прием пищи и переборщить в его приготовлении и, тем самым, навредить здоровью и фигуре своего супруга, не стоит.

Продукты для ужина

Продукты, поданные на ужин, должны быть легкими и быстрыми для переваривания. Обильный и сытый ужин плохо скажется на пищеварительной системе, а полное его отсутствие может негативно отразиться на желудке. Стоит во всем соблюдать меру.

Пищевая ценность

В вечернее время не стоит налегать на пищу, богатую углеводами. Ночью, во время сна, они все плавно преобразуются в жировую прослойку. То же самое можно сказать и о жирах. Белок и грубая клетчатка — оптимальны для употребления в вечернее время. Овощи и зелень — обязательные продукты, которые должны быть включены в ужин.

Энергетическая ценность

На последний прием пищи за день должна приходится четверть дневной калорийности продуктов. Учитывая, что мужской рацион в день должен содержать порядка 3000 ккал, то на ужин должно приходиться 750 ккал.

Идеально сбалансированный ужин

При приготовлении не стоит уделять внимание только гастрономическим предпочтениям супруга, стоит подумать и о его здоровье. Если супруг — любитель мяса, то для вечера стоит подобрать нежное мясо — телятину или курицу. Подавать его можно в комплексе с овощным гарниром. Хорошо, если супруг любит рыбу, потому что блюда из рыбы для вечера очень хороший вариант. Рыбу можно подавать с рисом. Рис, как гарнир очень хорош для подачи с различными морепродуктами, кстати, богатыми белками.

Подойдут для ужина овощные салаты, приправленные оливковым маслом. Любителей яиц можно порадовать омлетом с молоком и томатами. Полезен для вечернего приема пищи и нежирный творог.

Вам это понравится...