VeRaK 10.01.2017

Альпийская горка – лучшее украшение вашей усадьбы.

Альпийские горы с их потрясающей живописной природой всегда обладали невероятной силой притяжения и своей особой магической атмосферой! Побывав хоть раз в этих величественных горах, вы сохраните воспоминания об этой поездке на всю жизнь. Если же вам еще не выдалось шанса совершить такое путешествие, не отчаивайтесь, вы вполне можете наслаждаться видом их уменьшенных копий на своём приусадебном участке.

alpijskaya-gorka-luchshee-ukrashenie-vashej-usadby

Альпинарии – это изысканное украшение, которое придаст особого очарования приусадебному участку любых размеров. Живописная клумба из растений альпийского вида и натуральных камней и валунов создает на выбранной территории максимально естественный альпийский горный пейзаж. Растения и цветы для альпийских горок требуют особого ухода. Поэтому прежде, чем выбирать альпийские растения убедитесь, что вы сможете обеспечить им максимально естественные условия существования.

Как выбрать кустарники и цветы для альпийской горки.

Для того чтобы альпийская горка всегда была живописной и яркой, выбирайте для неё растения, которые цветут в разное время года. Лучше всего в альпинариях смотрятся низкорослые хвойные и лиственные кустарники и деревья, различные злаки и экзотические папоротники. Благодаря многообразию расцветок и форм хвойных культур можно придать альпийской горке оригинальности и красочности на протяжении всего года. На склонах альпинария лучше высаживать растения не любящие скопления влаги: иберис вечно зеленый, многолетнюю гвоздику или нежный эдельвейс. В теневой части участка комфортно себя чувствовать будут плющ и змееголовник альпийский. Подножие альпинария можно украсить миниатюрными карликовыми хвойниками или рододендронами.

Важно: создавая цветочные композиции, непременно учитывайте прихоти и особенности выбранных цветов для альпийской горки. Дело в том, что многие цветы негативно воздействуют на растения, произрастающие по соседству.

Для возведения альпийской горки идеально подойдет участок, расположенный возле небольшого водоёма или уже существующих цветочных композиций. Не важно, солнечным или затененным будет выбранное для альпинария место, это повлияет только на выбор подходящих цветов для альпийской горки.

Создать альпийскую горку на участке можно самостоятельно или воспользовавшись услугами профессионалов, которые учтут все ваши пожелания и особенности выбранного для альпинария места.

Вам это понравится...