Avtor-Z 11.01.2017

Быстрое меню

Быстрое менюИногда бывает так, что приход гостей оказывается не запланированным. В лучшем случае вас предупредят за час-полтора. Как быстро накрыть на стол, при этом финансово не затратно?

Предлагаем вам быстрое меню, как недорого и вкусно накормить гостей.

Маринованные шампиньоны

Небольшие по размеру шампиньоны, около 300 грамм, сложите в дуршлаг и оставьте под струей воды на пару минут. Затем их подсушите вафельным полотенцем и разрежьте пополам. Потом выложите грибы в миску, добавьте сок 1 лимона, щепотку соли и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник. Через полчаса маринованные грибочки будут готовы. Перед подачей на стол добавьте к ним нарезанную маленькими кубиками брынзу.

Фасоль с зеленью

Консервированную белую фасоль нужно выложить в дуршлаг и аккуратно промыть прохладной водой. Оставить на несколько минут, чтоб стекла вся вода. В это время крупно нарежьте базилик, мяту, зеленый лук. Переложите фасоль в салатник, добавьте сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Прикройте и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.

Большой салат

Для этого салата потребуется много зеленого салата. Желательно брать салат не одного вида, а нескольких. Резать салат надо крупно. Подготовьте заправку, которая состоит из трех столовых ложек растительного масла, одной столовой ложки белого винного уксуса и пол чайной ложки готовой горчицы. Заправку надо тщательно размешать до однородной консистенции. Подготовьте гарнир к салату. Это может быть охлажденная отварная картошка, слабосоленая рыба, кусочки сыра. Остановите свой выбор только на одном варианте. Перед подачей на стол, салат полейте заправкой, подсолите и поперчите, сверху кладите гарнир.

Горячее блюдо

Пока духовка разогревается до 180 градусов, натрите на терке 200 грамм твердого сыра, тонко нарезанный бекон положите в морозилку. Восемь куриных грудок немного отбейте, натрите растительным маслом (совсем чуть-чуть) и посыпьте перцем. Заверните в охлажденный бекон грудки, так чтобы мясо курицы было полностью внутри. Выложите на противень. Кусочки белого хлеба порежьте на кубики и разбросайте по противню между рулетиками. Туда же разместите и порезанные на дольки кусочки яблок. Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Подготовьте соус. В кастрюльку налейте стакан куриного бульона и 2 стакана белого вина. Когда смесь закипит, добавьте тертый сыр. Убавьте огонь, помешивайте пока сыр не растопится. Выключите плиту, добавьте щепотку мускатного ореха, черного и белого перца, одну чайную ложку сливочного масла, хорошо перемешайте.

На тарелки положите рулетик филе, кусочки запеченных яблок и сухарики. Полейте соусом.

Пора принимать гостей!

Вам это понравится...