VeRaK 09.01.2017

Долгожданные сборы в роддом.

Когда волнительное время беременности подходит к концу, будущие мамочки начинают задумываться о том, что нужно взять с собой в роддом. Чтобы быть спокойной и уверенной, что для встречи с долгожданным малышом имеется всё необходимое, сумку в роддом необходимо собрать заранее. Желательно, чтобы она была готова еще с седьмого месяца беременности.

dolgozhdannye-sbory-v-roddom

Одежда для новорожденного.

Обязательно стоит взять с собой десяток памперсов для новорожденных весом от 3 до 5 кг и несколько маленьких памперсных пеленок. В некоторых роддомах до сих пор выдают пеленки и одеяла, но мы бы рекомендовали взять всё своё. Только так можно быть уверенной на все сто процентов, что детские вещи тщательно выстираны и проглажены. Стоит приобрести несколько тонких распашонок на кнопках, пару маленьких носочков, трикотажных ползунков и чепчиков. Если в роддоме жарко малышу будет вполне комфортно в носочках и распашонке, а в случае холода – на него можно надеть штанишки и шапочку.

Одежда для мамы.

В первую очередь следует ознакомиться с правилами выбранного роддома. В некоторых медицинских учреждениях будущим мамам выдают специальные пижамы или ночные рубашки, своей же одеждой пользоваться не разрешается.

Вот перечень непременных атрибутов одежды, которые пригодятся будущей мамочке в роддоме: тапки, халат, ночная рубашка и бюстгальтер для кормящих мам. Уделите особое внимание выбору бюстгальтера для кормления. Он должен быть из натурального материала с регулируемыми лямками и на пару размеров больше привычного.

Гигиенические средства.

Из специальных средств гигиены в роддом обязательно необходимо взять послеродовые прокладки, прокладки для груди и одноразовые трусики. Все эти атрибуты желательно брать в нескольких экземплярах, они непременно пригодятся. Что положить в косметичку каждая мама будет решать индивидуально, кто-то ограничится кремом для лица, а некоторым понадобятся тушь для ресниц и губная помада. Не забудьте взять принадлежности для душа: гель, мочалку, зубную пасту и щётку, крем для сосков и то, что чаще всего забывают – расческу и резинку для волос.

Выписка из роддома.

Одежду для выписки малыша из роддома тоже лучше продумать заранее. Во что будет одет новорожденный в свой первый выход в свет, в первую очередь, зависит от времени года. В зимний период малыша лучше положить в нарядный теплый конверт на выписку Лапуляндия или комбинезон на меху. Если ребенок появился на свет в весеннее-осенний период — для выписки можно купить более легкий вариант конверта на синтепоне, летом же будет достаточно хлопчатобумажного одеяльца.

 

Вам это понравится...