Массаж – техника древнего врачевания

Массаж – техника древнего врачеванияКак и где возник массаж доподлинно не известно, но развивать его активно начали в Китае. Сначала это была техника поглаживания и пощипывания, которая в последствие приобрела различные направления.

Виды массажа

Массажу начали учить в медицинских учреждениях. Правильно исполненные манипуляции помогали и помогают при лечении многих заболеваниях. Особенно популярный — лечебный массаж, с успехом применяется при облегчении состояния больных опорно-двигательного аппарата, а так же для снятия головных болей.

В современной медицине массаж способен не только излечивать недуги, но и помогать бороться с изъянами тела. Например, медовый массаж прекрасно справляется с задачей избавления от целлюлита.

Гидромассаж очень часто применяется для коррекции фигуры и улучшения контуров тела.

Для выполнения массажа используются не только руки, но и другие различные приспособления, такие как специальные силиконовые банки. Даже веник в парной может служить отличным средством для выполнения массажа. Есть техники выполнения при помощи гладких камней, шипованных валиков и даже пальцами ног.

Каждая техника считается особенной и подходит не всем. Прежде чем остановить свой выбор на каком-то определенном виде массажа, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Эффект

Положительный эффект от массажа будет только после регулярного прохождения нескольких сеансов, как правило, их требуется около 10. Длительность сеансов может быть различна, зависит от вида массажа, в среднем около получаса.

Массаж всегда ведет к укреплению иммунитета, повышению эластичности кожи, улучшению кровообращения, снижению болей, укреплению мышц.

Противопоказания

Нельзя делать массаж при повышении температуры и давлении, открытых ранах и ссадинах, при грибковых и вирусных инфекция, при иных индивидуальных противопоказаниях.

Вам это понравится...