Avtor-Z 25.01.2017

Разнообразие солнцезащитных очков

Разнообразие солнцезащитных очковСолнцезащитные очки являются прекрасным аксессуаром, защищающим глаза от солнечных лучей. К тому же, современные солнцезащитные очки прекрасно дополнят любой образ. Давайте рассмотрим, какие разновидности солнцезащитных очков существует, как их правильно подобрать по типу лица и к одежде.

Разновидности очков

Все солнцезащитные очки делятся по:

  • типу линз и их материалам изготовления;
  • функциям;
  • цвету и покрытию;
  • типу крепления стекол.

Солнцезащитные очки могут быть спортивными. Их рекомендуют носить велогонщикам, бегунам и другим спортсменам. Благодаря особой форме, они максимально защищают глаза от получения различных травм. Также очки могут предназначаться для отдыха. Они выбираются по качеству, внешнему виду и вашим личным предпочтениям. Также существуют и очки, предназначенные для особых условий.

Как правильно подобрать форму очков по типу лица

Солнцезащитные очки подбираются согласно вашей форме лица. Так, например, для людей с квадратной формой подойдут очки, которые не будут закрывать брови. Лучше всего, выбирать светлые модели. Не стоит брать очки квадратной или прямоугольной формы.

Если у вас круглое лицо, то вам подойдут  изделия с прямоугольной или квадратной формой. Но не стоит брать изделия с  большой оправой.

Для сердцевидной формы лица подойдут практически любые модели. Единственное, стоит внимательно относится к выбору квадратных форм, с широкими перемычками.

Если вы владелица овального лица, то вам значительно повезло. Под ваш тип подойдут очки любой формы и цвета.

А для вытянутых форм лица стоит выбирать очки квадратные, овальные или круглые.

Зная эти небольшие секреты выбора солнцезащитных очков, вы сможете правильно подобрать данный аксессуар. Не стоит слишком экономить на данном товаре. Ведь некачественные линзы в очках очень негативно будут влиять на ваше зрение. Поэтому, стоит один раз раскошелиться и приобрести брендовые очки, которые прослужат вам не один сезон.

Вам это понравится...