Avtor-Z 10.01.2017

Владимир – старший брат Москвы

Владимир – старший брат МосквыВладимир – это город, который может похвастаться большим количеством памятников архитектуры. При этом они незаурядны и запоминаются надолго. Именно этот факт делает город важнейшим туристическим центром.

Белокаменные храмы, которые крашены уникальной резьбой, не оставят никого равнодушным. Сколько сил и мастерства вложено в их возведение древними мастерами. Прошло много веков, а храмы стоят, поражая своим величием и великолепием.

Прошлое…

Название свое город получил благодаря князю Владимиру Красное Солнышко, который в 990 году начал его воздвижение. В 1108 году правнук князя – Владимир Мономах, продолжил строительство и укрепление города.  В те времена город не был очень значимым, но ситуация в корне изменилась в 1157 году, когда князь Андрей Боголюбский перенес столицу Ростово-Суздальского княжества во Владимир. Город стал активно меняться в лучшую сторону, строительство новых каменных храмов, церквей и других зданий вывело его на новый уровень. В это время были построены знаменитые Золотые ворота, княжеский дворец в Боголюбово, Успенский собор и храм Покрова. Снаружи все здания украшались великолепной резьбой, а внутри – изумительными фресками.

Долгое время Владимир был культурным и религиозным центром Руси, пока не уступил свое место Москве.

Наше время…

В наше время, Владимир небольшой город с великим прошлым. Его узкие улочки, с несовременными зданиями и постройками зовут окунуться в прошлое. Гуляя по старинным храмам, представьте, что когда-то тут проходили великие князья, а эти стены слышали все их тайны.

Город Владимир находится в 190 км от Москвы. До него легко можно добраться на машине, поезде или автобусе.

Обязательно нужно посетить этот дивный город и вернуться в прошлое, вспомнить великих князей и историю нашего государства. Посещение достопримечательностей будет интересно не только взрослым, но и детям.

Вам это понравится...