Avtor-Z 07.02.2017

Хозяйке на заметку – не допустим ошибок при приготовлении блюд

Хозяйке на заметку – не допустим ошибок при приготовлении блюдИногда, при приготовлении блюд, несмотря на точное следование рекомендациям в рецепте, блюда получаются совсем не такими как на картинке. Почему это происходит и как не допустить порчу продуктов? Мы раскроем 9 секретов, которые помогут вам достичь успеха в кулинарии.

«Мясной» десерт!

При использовании желатина в большом количестве, ваш любимый десерт может отдавать мясным привкусом. Почему такое происходит? Состав желатина это мясные сухожилия, костная ткань и прочее. Продукт полностью животного происхождения, поэтому если переборщить то можно получить своеобразный вкус. Лучше использовать продукт растительного происхождения, например Агар-агар. Он не имеет совершенно ни какого вкуса и запаха, и отлично подойдет для кондитерских изделий. Подробнее можно узнать здесь: https://invent-sk.com/category/agar-agar/

Ааааа, горит!

Первое и главное на что стоит обращать внимание – это посуда для приготовления. Внимательно смотрите в какой посуде готовит повар в видео рецепте или на фото. Если у вас нет кастрюли и сковородки такого же качества, то сделайте корректировку относительно своей посуды. Имейте в виду, что у каждого материала своя теплопроводность и естественно, что требуется подстраивать температуру и время приготовления, опираясь на это свойство.

Второе, это то, что не надо экономить на масле, что бы продукты меньше пригорали, но не переусердствуйте. Полезно знать, что оливковое масло пригорает гораздо меньше, старайтесь использовать его чаще.

Сверху черно, а внутри сыро!

Часто такая ситуация возникает при приготовлении блюд из мяса и согласитесь, что это очень не приятно. Для того чтобы не допустить такого казуса нужно знать несколько маленьких секретиков:

  • мясо нужно готовить только когда оно полностью разморозилось;
  • если используется большой кусок, то лучше готовить немного подольше на меньшем огне;
  • при приготовлении маринованного мяса, знайте, что оно готовиться быстрее и пропекается равномерней;
  • используйте специальный термометр для проверки температуры продукта внутри;
  • всегда делайте контрольный кусочек, который можно разрезать и проверить степень готовности.

Вместо соуса непонятная масса!

Соус прекрасное дополнение к любому блюду. Их очень много: сладкие, кислые, томатные и т.д. Но приготовить соус может не каждый, для этого нужна сноровка и практика.

Многие соусы напоминают тягучую жидкость, для этого используют загуститель. Самым распространенным загустителем считается – мука, но это не значит, что он самый лучший. Так как мука бывает разного качества, то соответственно, что она различается и по качеству, это сильно влияет на конечный результат при приготовлении соуса.

Старайтесь для приготовления соуса использовать агар. Это замечательный продукт, который с успехом используют все повара мира.

Следующие секреты вы узнаете в статьях «Хозяйке на заметку – 2» и «Хозяйке на заметку – 3».

Вам это понравится...