VeRaK 14.02.2017

Крепдешин – роскошь и нежность шёлка.

Крепдешин – роскошь и нежность шёлка.Крепдешин – один из самых популярных материалов, который используют в своих коллекциях известные дизайнеры всего мира. Одежда из этого изысканного шелка придаст своей владелице неповторимой женственности, элегантности и романтичности. Вещи, пошитые из ткани крепдешин, выбирают законодательницы мод, которые хотят выглядеть безупречно в любой ситуации.

Думаем, что вам уже стало интересно, что же это за волшебный материал. Крепдешин – это изумительно тонкая или напротив плотная немнущаяся ткань с шероховатой поверхностью, изготовленная из натуральных волокон шелка. Из тонкого крепдешина получаются летящие блузки, платья или модные лёгкие шорты, а плотный шелк используют при пошиве стильных костюмов, галстуков, бабочек и шарфов. Несмотря на то, что данный материал по тонкости не уступает шифону, он обладает большим преимуществом – крепдишен практически не прозрачен. Благодаря этому отличию он отлично подходит для пошива одежды, в которую не хочется ставить подкладку. Вещи из этой ткани всегда нарядные, роскошные и радуют взгляд стильными драпировками, мягкими складками и тяжелыми струящимися фалдами. Благодаря натуральным волокнам крепдешин свободно пропускает воздух и идеально подходит для ношения в жаркий летний день.

Уход за вещами из крепдешина.

Любая вещь способна прослужить долгие годы при бережном и правильном обращении. Ткани из натуральных волокон требуют к себе больше внимания и более деликатного ухода. Стирать вещи из крепдешина можно только при невысокой температуре, максимально 30 градусов и желательно без моющих средств. Чтобы вещь не потеряла свою форму и цвет, сушка должна осуществляться на плечиках и в удаленном от солнца месте. Не стоит переживать, что в тени вещи будут долго сохнуть. Крепдешин удивительно тонкий и вещи из него высыхают в кратчайшие сроки. Глажение изделия из крепдешина необходимо осуществлять на низкой температуре и в вывернутом состоянии. Чтобы изделие радовало своим привлекательным видом и не утратило своих качеств его необходимо хранить в специальных воздухопроницаемых чехлах.

Несмотря на некоторые сложности с уходом крепдешин стал настоящим фаворитом в наши дни. И недаром, ведь он отличается не только приятной фактурой и привлекательным внешним видом, но и прежде всего натуральностью, что особо важно для современного человека.

Вам это понравится...