Незабываемое приключение на 23 февраля

Незабываемое приключение на 23 февраляОстаются считанные дни до мужского праздника – Дня Защитника Отечества. Уже куплены сюрпризы близким, придуманы идеи подарков для друзей. Остается вполне закономерный вопрос. Что делать с тем, что финансы совсем не вовремя «поют романсы». Как отметить этот праздничный день так, чтобы вроде дешево и сердито, а на выходе весело и интересно. Подбиваем активы. Что есть у нас для решения проблемы. А мы имеем:

  • горячее желание сделать день незабываемым;
  • компания друзей, которая с нами «в огонь и в воду»;
  • бодрость духа и стойкость характера;
  • железные нервы и хорошее настроение.

Задумки и предложения

С духовными ценностями определились, очередь за идеями. Вспомним, что говорил мудрый немецкий философ Фридрих Ницше: «В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть».

Незабываемое приключение на 23 февраля

Каждый из представителей сильного пола в мечтах бывал или бывает и охотником, и воином, и пиратом, и разбойником. Наша задача – воплотить мечты в реальность. Заразить азартом, заставить почувствовать себя молодым, энергичным исследователем, покорителем тайн и загадок.

Возможности и воплощение

Ищем материальную опору для нашего проекта вечеринки. Для воплощения идеи нам понадобится нежилое помещение. Это может быть пустующий гараж, чердак дачного домика, теплый сарай, цивилизованный подвальчик с жилищными коммуникациями в многоквартирном доме. Необходимым условием является наличие ключей от дверей, разрешение хозяев и твердое убеждение не причинить имуществу вреда. Возможным вариантом может стать квартира знакомых, в которой временно никто не живет. Если поиск помещения не дал положительных результатов, то вполне подойдет двор частного дома. Оцениваем помещение и прикидываем возможности.

Следующий этап – выбор игры

Для разных возрастных категорий виновников торжества, он должен быть наиболее подходящим. Поиски клада, спасение прекрасной заложницы, раскрытие запутанного преступления, возвращение украденных сокровищ, этот список может быть огромен.

Незабываемое приключение на 23 февраля

Вкусы и пристрастия участников мы приблизительно знаем. Проводим анализ, голосование среди посвященных сообщников и останавливаемся на варианте, набравшем наибольшее количество голосов.

Мы это слепили из того, что было

Теперь нам предстоит еще одно увлекательное занятие. Нам надо добыть декорации, реквизит и костюмы. Вы скажете, что это все больше становится похожим на квест. Ну и пусть! Одно дело, когда вы участвуете в этом виде игры, созданном профессионалами. Совсем другой расклад, когда волшебство создано своими руками и головой, с любовью к тем, кому эта задумка посвящена. Итак, возвращаемся к технической стороне вопроса. Начинаем дома делать ревизию старых шкафов, заброшенных полок, бабушкины сундуки тоже подойдут. Поверьте, в этих местах вы найдете кучу интересных и полезных для дела вещей.

Незабываемое приключение на 23 февраля

Обзваниваем надежных подруг и знакомых, озадачиваем коллег. Наш случай как раз тот, когда все средства хороши. Старинная утварь, вазочки и статуэтки, часы и монеты, шторочки и занавески, платки и шали, в каждом доме найдутся старые семейные раритеты. В кладовках и на антресолях наверняка хранятся старые коробки. В вашей игре, их содержимым станут загадки и задания для всех этапов задуманного развлечения. Можно использовать части старой мебели, например, ящики шкафчиков, табуретки, маленькие столики и стульчики. Тут все отдаем на откуп вашей фантазии.

Загадки и задания

В хорошей игре, как в хорошем детективе, разгадка не должна лежать на поверхности. Вооружаемся книгами и журналами, справочниками и словарями, перелопачиваем Интернет. Помните, что вы должны продержаться как минимум час. Если задания и вопросы будут легкими, все быстро потеряют интерес к процессу.

Незабываемое приключение на 23 февраля

Вы же хорошо знаете тех, для кого приготовили этот вечеринку-подарок. Тогда вспоминайте, что в их интересах является «слабым звеном». Увлекаются спортом, задайте им вопрос или загадку о балете, любят технику, заставьте их вспомнить стихотворение на романтическую тему. Загадки и задания должны плавно вплетаться в «канву» общей задачи. Сохраняйте интригу задания до конца всего действа, но не делайте его слишком сложным и утомительным.

Призы и бонусы

По ходу продвижения участников от задачи к загадке, от коробочки с заданием к ящичку с вопросом, должны быть приготовлены поощрительные награды. Тут уж можно не ломать особо голову. Какой миф о подарках женщин мужчинам 23 февраля бытует в обществе. Совершенно верно. Справившись со сложной задачей, победитель этапа найдет в коробке с призами носки или трусы, любимого цвета и размера, а также всяческие другие полезные мелочи.

Перерывы в игре и привалы

Удовольствие будет не полным, если вы не будете устраивать перерывы на перекус. Готовим небольшой столик, украшаем и сервируем его в духе тематики игры. Расставляем горячительные напитки, стопки и фужеры, стаканы и бокалы.

Незабываемое приключение на 23 февраля

Не забываем о юных участниках, если таковые имеются, для них припасаем лимонад и сладости. Выбор ассортимента угощений остается за вами. Решил задачу, выпей за удачу. Ответил на загадку, получишь шоколадку. Через тернии к звездам так и доберутся все участники до финала.

А на память вам останутся воспоминания об этом праздничном приключении, фото и видео, которые вы обязательно сделаете.

Вам это понравится...