Avtor-Z 08.02.2017

Пряные травы на подоконнике

Пряные травы на подоконникеНесмотря на то, что скоро весна, ждать молодую и свежую зелень придется еще достаточно долго. Возможно, не стоит ждать теплых весенних денечков и мечтать об ароматных пряных травах? Давайте вырастим их сейчас.

Наши подоконники прекрасное место для выращивания таких пряностей, как орегано, шалфей и розмарин. Место они займут не много и проблем с ними никаких. А представьте, какой дивный аромат они придадут вашим кулинарным блюдам, как будут восхищаться гости «золотым» ручкам хозяйки.

Все эти травы используются в приготовлении мясных и рыбных блюд, придавая им особую пикантность. Естественно, что можно купить их в сушеном виде, но тогда они не смогут полностью раскрыть весь свой вкус.

Приготовьте место на светлом подоконнике и начинайте давать жизнь пряным травам, посеяв их в питательный грунт. А мы пока вам расскажем подробней, как применять эти пряности.

Орегано

Не всем известно это название, но при этом мы активно ей пользуемся. Мы привыкли называть эту траву – душицей. Вот теперь многие из вас узнали это удивительное растение, не так ли!?

Пряные травы на подоконнике

Орегано добавляют в чай, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавляют в маринады. Знаменитый «букет гарни», который состоит из средиземноморских трав и используется при приготовлении супа, обязательно содержит орегано.

Выращивание душицы простое. Она быстро растет, терпит не регулярный полив и недостаток света. Старайтесь регулярно ее обрезать, чтобы она не вытягивалась и периодически опрыскивать теплой водой.

Шалфей лекарственный

Это растение также используется в «букете гарни» и подходит для приготовления мясных блюд, особенно стейков. Замечательно получаются и маринады, в которых гостит шалфей. Но помните, что его нужно извлекать из готового блюда, так как шалфей горчит, поэтому не стоит его мелко нарезать.

Пряные травы на подоконнике

Что касается выращивания, то шалфей не любит пересыхания и переувлажнения грунта, который к слову должен быть питательным. Так же нельзя опрыскивать листья растения, которые и используют в пищу.

Розмарин

Опять возвращаемся к «букету гарни», так как эта пряность там тоже присутствует. Мясные и рыбные блюда насыщаются невероятным сосновым ароматом. Главное, не добавляйте много пряности, нужно совсем чуть-чуть.

Пряные травы на подоконнике

Выращивать розмарин нужно на южном окошке. Никогда не опрыскивайте его и не переливайте. Землю стоит подготовить легкую с песком и хорошим дренажем. Розмарин не любит пересадок и повреждения корней.

Вот мы и познакомились с ароматными пряностями, которые сделают любое блюдо особенным. А вырастить эти чудесные растения можно в небольших горшках у себя на подоконнике, где они будут расти круглый год.

Вам это понравится...