Avtor-Z 08.02.2017

Сода и уксус – ванна блестит

Сода и уксус – ванна блеститСода и уксус не только незаменимые продукты на нашей кухне, но и прекрасные помощники в хозяйстве. С их помощью можно поддерживать чистоту в ванной комнате и даже удалить застарелую грязь.

Некоторые могут сказать, что зачем использовать соду с уксусом, если есть специальные средства. Да, действительно, в магазинах сейчас представлено множество полезных в быту средств, которые облегчают нам жизнь, но бывают ситуации, когда приходится забыть о новомодной бытовой химии и пользоваться «бабушкиными» методами. Например, людям с аллергией или кожными заболеваниями категорически запрещены химические средства для уборки. Также в доме, где есть дети нежелательно применение таких средств. К тому же есть некоторые категории людей, радеющие за здоровое окружение и хорошую экологию. И самая банальная причина, это просто кончились моющие средства, а купить их нет денег или банально лень идти в магазин.

Ну что, начнем? Первым делом оденьте резиновые перчатки, голыми руками не надо работать с уксусом и содой. А так же, ни в коем случае, не нюхайте уксус.

Засорилась труба

Для того чтобы избавиться от засора в ванной нужно взять 3 ст. л. соды, засыпать ее аккуратно сливное отверстие и влить туда 1 стакан 9% уксуса.

В результате все зашипит и забурлит, дождить окончания реакции. Затем пустите холодную воду полным напором. После того как вода стала уходить хорошо, пустите самую горячую воду на 5-10 минут. Готово!

Известковый налет

Качество нашей воды желает лучшего, поэтому с известковым налетом знакомы все. Для борьбы с ним использует уксус. На известковые отложения положите тряпки, обильно смоченные уксусом, краны заверните в них, душевую лейку засуньте в пакет с уксусом, погрузив ее в жидкость, и закрепите пакет. В таком состоянии оставляете все на срок от 20 минут (зависит от степени загрязнения, можно оставить на ночь) и потом смываете теплой водой.

Ржавый налет

Борьба с ним аналогична борьбе с известковым налетом, единственное отличие, что ржавый налет нужно немного потереть тряпкой с уксусом.

Заключительный лоск

Он наводится с помощью соды, которую используют как обычный чистящий порошок на любых поверхностях.

В результате ванная сияет, а краны сверкают.

Используйте подручные и обыденные средства, в непривычном для них качестве, это часто помогает сохранить финансы и легко справиться с проблемой чистоты.

 

Вам это понравится...