Avtor-Z 28.03.2017

Карелия — край густых лесов, быстрых рек и водопадов

Карелия - край густых лесов, быстрых рек и водопадовНа нашей планете есть такие края, о которых говорят, что они полны «суровой красоты». Возникает естественный вопрос о том, может ли настоящая красота быть не нежной, а сильной, не романтичной, а суровой. Ответ на этот вопрос появляется сразу, как вы ступаете во владения республики Карелия.

Могучие леса шумят в унисон бодрящему ветру. Тысячи озер сияют и искрятся в лучах солнцах своей блестящей гладкой поверхностью. Горные речки с игривым характером встречают на своем пути каменные громады. Так рождаются водопады с непростым переменчивым характером.

Среди живописных ландшафтов северного края трудно выбрать то, что можно было бы назвать самым неповторимым. В недрах Рускельского мраморного каньона живет и здравствует  один из образцов суровой природы Карелии — водопад Кивач

Каких только названий этому месту не придумали в разные времена местные жители. «Снеговая гора», «Камень» так звучит в переводе на русский язык название этого шумного природного чуда. Каскад каменистых спусков, образовавшийся на реке Суна, создал уникальное местечко, привлекающее внимание все новых и новых посетителей. В каменных чертогах природного заповедника шустрые потоки холодной воды мчатся вниз, подчиняясь законам притяжения земли. Хаотически разбросанные большие гладкие камни, рождают вокруг себя искусственные водовороты, покрытые шапкой белоснежной пены. В теплые времена года все это клокочет, рвется в бой, спешит по своим природным делам, зимой бег воды становится неторопливым, снежные берега убаюкивают и тормозят резвую скорость воды. Дикий, затерянный в чащобе уголок, раньше не знал усиленного внимания туристов. В реке Суна вольготно жили рыбы лососевых пород, но теперь их количество заметно сократилось. Хотя, удачливому рыболову еще вполне может повести с уловом.

Приезжайте сюда, чтобы окунуть руки в живительную прохладу водопада и почувствовать себя путешественником-первопроходцем. Карелия ждет смелых туристов, любящих девственную природу.

Вам это понравится...