Avtor-Z 27.03.2017

Плато Лаго-Наки, место, где поет ваше сердце

Плато Лаго-НакиМаленькая по территории республика Адыгея, расположенная в самом сердце Краснодарского края, полна красивейших ландшафтов, самобытных строений и диких девственных уголков природы. Кажется, что сам творец мироздания коснулся этих мест своим волшебным посохом. Горы и равнины, ущелья и водопады, горные речки и голубые озера, все это с удивительной любовью щедро разбросано по этой благодатной земле.  Поляны, полные ярких сочных цветов и трав манят ароматом свежей зелени. Многочисленные карстовые пещеры приглашают познать их таинственную глубину. Местные джигиты организуют конные прогулки, женщины-мастерицы угостят великолепным адыгейским сыром. Лыжи зимой и рафтинг летом, термальные источники и святые места, куда приезжают люди, жаждущие исцеления. Все это ждет вас, если вы решите провести свое свободное время на западно-кавказском плато Лаго-Наки.

Чтобы добраться до вершины нагорья, вам предстоит преодолеть высоту 2000 метров. Бывалые туристы не приезжают сюда с пустыми руками. Лучшего места для привала с шашлыками и терпким местным виноградным вином, вам не найти. Старожилы утверждают, что сюда приезжают не только для того чтобы окунуться в красоту горных вершин и альпийских лугов. Тот, кто пробудет здесь несколько часов, обязательно почувствует особенную энергетику. Такое впечатление, что здешний вкусный воздух способен напоить нектаром бодрости на долгий срок вперед. Плато Лаго-Наки одинаково прелестно все 4 времени годы. Весной вы тонете в пелене ароматов разнотравья, богатого пряными растениями, такими как тимьян и можжевельник. Осенью звенящий чистотой вас окутывает бодрящий воздух, шелестит багряной и желтой листвой лес, обрамляющий горные поляны. Зимой под ногами весело хрустит белоснежный настил, покрывающий опавшие с деревьев листья.

Край богат не только удивительной природой, но и целой анфиладой деревянных домиков, приглашающих гостей на ночлег. Многие местные строения воплотили в себе культуру и народные обычаи аборигенов, доброжелательный нрав которых известен далеко за пределами республики. Вдоволь налюбовавшись резвым бегом рек, крутыми изгибами ущелий, насладившись шумом падающей воды водопада Фишта, берущего своего начало на одноименной горе, приятно согреться в уютной теплоте камина, частого атрибута здешних гостевых домов. Сытный ужин из местных блюд станет дополнением ко всем пережитым за день приключениям. Сладко засыпая под звуки потрескивания головешек в камине, вы будете еще раз мысленно благодарить себя, что выбрали поездку именно в эти места.

Вам это понравится...