VeRaK 24.03.2017

Роль подкладки в пошиве одежды.

Большинству из нас кажется, что подкладочная ткань не играет особой роли в качестве изделия и её выбор самый простой вопрос при пошиве одежды.  На самом деле все далеко не так просто и выбор подкладочной ткани является, чуть ли не самым важным вопросом при подборе материалов для шитья.

Роль подкладки в пошиве одежды.

Современный ассортимент подкладочных тканей довольно широк и разнообразен. Главное предназначение любой подкладочной ткани – это повышение удобства эксплуатации и обеспечение комфорта ношения изделия. Именно поэтому прежде чем приобретать подкладочную ткань оптом, необходимо четко знать её назначение и виды, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор.

Подкладочные материалы используются для поглощения влаги, защищают основной материал изделия от повреждений и скрывают изнанку. Именно поэтому они должны быть устойчивыми к истиранию, надежными, легкими в уходе, плотными, не деформироваться и не мяться при намокании.

Существуют следующие разновидности подкладочных материалов:

Атлас – плотный и гладкий приятный на ощупь материал, который обладает высокой износостойкостью и хорошо сохраняет форму. Идеально подходит в качестве подкладки для верхней одежды, для использования в галантерее и при пошиве штор

Шифон – прозрачная летящая материя, использующаяся для пошива юбок, сарафанов, платьев и другой летней одежды.

Вискоза — мягкий скользящий материал по доступной цене. За счет своей высокой гигроскопичности подходит для применения при пошиве летней одежды.

Сатин — плотная и гладкая материя с блестящей поверхностью, благодаря привлекательным внешним качествам используется для пошива подкладки в стильных дорогих шубах и пальто.

Тафта – мягкий, не накапливающий статическое электричество материал, который отлично подходит для пошива нижних юбок.

Саржа – высококачественный подкладочный материал с необычным диагональным плетением нитей, в составе которого присутствуют лен и хлопок.

При выборе подкладочной ткани необходимо соблюдать главное правило: подкладочный материал должен быть тоньше основной ткани одежды и обладать более гладкой поверхностью для легкости скольжения во время контакта с другими вещами.

Ассортимент цветовых решений подкладочных материалов просто поражает своим разнообразием: в рулонах скрываются потрясающие цвета и изысканные узоры. Цвет подкладочного материала должен соответствовать оттенку основного изделия, а ткань подкладки должна быть достаточно плотной, чтобы не было видно его изнанки.

Качественная подкладка залог привлекательности элемента одежды и длительности его использования.

Вам это понравится...