VeRaK 30.03.2017

Сет роллов для вечеринки.

Суши является универсальным блюдом, которое подойдет для любой ситуации: для веселой вечеринки в кругу старых друзей или для романтического ужина. В случае если времени на приготовление блюда до прихода гостей не остается проще заказать суши на дом. Но когда у вас в запасе остается примерно час свободного времени, воспользуйтесь отличной возможностью приятно удивить своих гостей и побаловать их деликатесами приготовленными собственноручно.

Сет роллов для вечеринки.

На приготовление четырех порций этого блюда вам потребуется 40 минут и следующие ингредиенты:

— 400 гр круглого риса;

— 2 стакана воды;

— 5 штук креветок в расчете на один рол;

— 60 гр сыра «Филадельфия»;

— 100 гр семги на два ролла;

— один огурец;

— один болгарский перец;

— одно спелое авокадо;

— майонез;

— пол лимона;

— 4 шт. нори;

— 8 г кунжута;

— маринованый имбирь;

— васаби;

— соус соевый.

Приступаем к приготовлению:

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить четыре ролла с разными начинками: овощами, семгой и креветками, последний ролл будет с острым соусом.

Первый шаг: готовим клейкий рис. Выливаем необходимое количество воды в кастрюлю, добавляем соль и ждем её закипания. После того как вода закипела, опускаем в неё рис. Промывать его предварительно не надо. Ждем пока вода испарится и рис приготовится, постоянно его перемешивая. Готовый рис оставляем остывать.

Второй шаг: отвариваем до готовности креветки. Варить их необходимо в несоленой кипящей воде примерно три минуты. После остывания очищаем. Нарезаем рыбу, овощи и авокадо одинаковой соломкой.

Третий шаг: поливаем нарезанный авокадо лимонным соком.

Четвертый шаг: готовим соус: смешиваем майонез (примерно две ложки) и васаби по своему вкусу. Должен получиться соус однородной консистенции.

Пятый шаг: необходимо выложить лист нори на циновку и распределить по нему рис так, чтобы верхний край листа остался не заполненным (примерно два сантиметра). Рис надо максимально уплотнить и в центре равномерно выложить на него овощную соломку. Далее аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки. Покатайте ролл в циновке так, чтобы получилась плотная «колбаска». Теперь разрезаем ролл с помощью широкого ножа. Вначале делим его на две равные части, после повторяем ту же процедуру с каждой частью еще дважды. В итоге должно получиться шесть одинаковых кусочков. Нож необходимо промывать под водой перед каждым разрезанием, это способствует сохранению формы ролов. Каждый кусочек необходимо присыпать кунжутом и выложить на красивое блюдо.

Шестой шаг: по тому же принципу готовятся все последующие ролы. Разница только в начинке: в одном в центр выкладываем креветки и сыр, во второй – семгу, сыр и авокадо и наконец, в острый рол – семгу и наш острый соус.

Красиво выкладываем готовый сет на заранее подготовленное блюдо и добавляем васаби, имбирь и соус. Украшаем все нарезанным на дольки лимоном! Приятного аппетита!

Вам это понравится...