Avtor-Z 10.03.2017

Такая загадочная Камбоджа

Такая загадочная КамбоджаПланируя экзотический отдых или собираясь переехать в другую страну, нужно тщательно изучить все традиции, устои и законы выбранного государства. Одним из популярных в последнее мест для проведения отпуска считается Камбоджа. Также определенный процент россиян хотели бы сменить наш прохладный климат на жаркий тропический.

Все бы хорошо, но просто взять и переехать в эту страну у вас не получиться. Даже если вы сочетаетесь браком с коренным кхмером, это не позволит вам получить гражданство. А так как вы не являетесь гражданином страны, то и работать вы сможете далеко не везде. Например, гидами в этом государстве могут быть только коренные жители.

Следующей сложностью может быть изучение коренного языка, но с этим вполне успешно можно справиться при постоянном проживании среди аборигенов.

А вот то на что следует обратить пристальное внимание, это культ семьи. В Камбодже почитают старших, омовение ног и всяческое преклонение перед старшим поколением своей семьи, норма жизни. Взрослые дети обеспечивают своих родителей до самой смерти, так как в этой стране нет пособий и пенсий. Трепетно супруг относится и к своей жене, всячески стараясь ей угодить, с таким же ответом и супруга относится к мужу. При этом выражения чувства не выражаются публично, это моветон.

Жизнь в Камбодже намного дороже, чем в России. Например, отсутствие супермаркетов сильно усложняет жизнь, приходится покупать продукты у фермеров или на рынках. Такие виды питания, как масло и молоко продаются по высокой цене, придется экономить. А вот фруктов и овощей представлено огромное разнообразие. Из них и состоит большинство блюд. Так же тут не готовят впрок, следуя правилу «сходил на рынок — приготовил еду — съел ее»

Люди в Камбодже очень дружелюбные и добрые, не в меру общительные. К русским относятся очень хорошо, но не делают особой разницы между русским, немцем, французом, американцем и другими белокожими. Если произошел какой-то инцидент с белым человеком, то вполне могут сказать, что это русский или немец, хотя это совершенно не так.

Что касается флоры и фауны, то пейзажи тут завораживают, а животный мир представлен многими видами. На Камбодже много растений, поражающих своей красотой и необычным видом, но помните, что довольно часто встречаются ядовитые представители флоры. Тоже касается и насекомых с млекопитающими. Нужно быть осторожней и не прогуливаться по незнакомым местам в одиночестве.

Камбоджа поразит вас не только своими достопримечательностями, красивой природой и необычными животными, но и людским отношением к жизни и происходящему. Коренные жители очень суеверны и впечатлительны. Вам расскажут много дивных историй, которые вы потом сможете пересказывать очарованным друзьям.

Вам это понравится...