VeRaK 31.03.2017

Трикотажные вещи для малыша – комфорт ребенка и спокойствие родителей.

Трикотаж является самым востребованным материалом для пошива детской одежды. Обусловлено это широким ассортиментом трикотажных полотен, которые различаются составом, способом плетения и предназначением. Чаще всего трикотаж применяется для пошива теплой верхней одежды: свитеров, жилеток и т.д. Трикотажные вещи эффективно согревают ребенка в холодное время года и при этом являются максимально комфортными для его тела.

Трикотажные вещи для малыша – комфорт ребенка и спокойствие родителей.

Разновидности детского трикотажа.

Существует несколько видов детского трикотажа оптом, которые применяются для пошива различных изделий:

Бельевой трикотаж – тончайший материал, из хлопчатобумажного волокна использующийся для пошива нательного белья: трусиков, маечек, пижам и других вещей.

К этому виду детского трикотажа предъявляются самые высокие требования. Детское нательное белье должно изготавливаться из натуральной, гипоаллергенной ткани с мягкими швами. Процент синтетических примесей в бельевом трикотаже не должен превышать 10%.

Для пошива бельевого трикотажа используют тончайшее гладкое полотно —  кулирку или кружевной ажур.

Спортивный трикотаж – плотный и воздухопроницаемый материал, который используется для пошива одежды предназначенной для активного отдыха. Для производства спортивного трикотажа используют пике, интерлок и селаник.

Верхний трикотаж – в него входят несколько видов трикотажного полотна: с рыхлой вязкой (используется для пошива варежек, шарфов и шапок) и гладкой вязки (идет на пошив юбок, спортивных костюмов и т.д.).

Для пошива верхней детской одежды чаще всего используются интерлок, флис, футер или кулир.

Популярность применения трикотажа при пошиве детской одежды обусловлена его качественными характеристиками, среди которых: воздухопроницаемость, способность впитывать влагу, натуральность, комфортность, эластичность, практичность и долговечность.

Трикотажные вещи – являются отличным выбором в качестве повседневной детской одежды и одежды для сна или занятий спортом для вашего ребенка. В такой одежде малыш будет комфортно и уютно себя чувствовать в любой ситуации и в любое время года.

Вам это понравится...