VeRaK 03.04.2017

Как ухаживать за шубой из бобра.

Роскошная и элегантная шуба из бобра… Большинство представительниц прекрасной половины человечества мечтает облачить свои хрупкие плечи в благородные бобровые меха. Однако далеко не всем это удается из–за приличной стоимости мехового изделия. К счастью модниц в крупных магазинах меховых изделий сегодня появилась отличная и вполне доступная возможность приобрести желанную шубу из бобра в рассрочку https://spb.elenafurs.ru/bober/. Дороговизна шуб из бобра обусловлена уникальными качествами этого меха, при правильном уходе изделие может сохранять отменный внешний вид до 15 лет.  К тому же этот пушной зверек считается довольно редким, и занесен в Красную книгу.

Как ухаживать за шубой из бобра.

Итак, если вы все-таки стали счастливой обладательницей драгоценной шубы из бобра, рекомендуем вам ознакомиться с тонкостями ухода за данным изделием.

Мех этого пушного зверька отличается высокой износостойкостью и неприхотливостью, так что даже если вы попадете в шубке под дождь, достаточно будет лишь повесить её на плечики и дать высохнуть естественным образом. Не забудьте, однако после высыхания прочесать шубу расческой с пластиковыми зубчиками.

Важно: не стоит подвергать изделие тепловому воздействию с помощью утюга, обогревателя или фена. Под влиянием высокой температуры кожа может растрескаться и потерять свои привлекательные внешние данные.

Избегайте нанесения на шубу духов, лака для волос и других химических веществ. Если все же вы обнаружили на меховом изделии какое-то загрязнение избавиться от него можно с помощью талька или крахмала. Необходимо аккуратно нанести вещество на загрязненный участок, втереть деликатными движениями и снять влажной тряпочкой.

Зимние деньки уже давно закончились, и пора обеспечить своему меховому изделию правильное хранение на весенне-летний период. Для хранения пушистой шубки необходимо приобрести воздухопроницаемый чехол из ткани. В карманы шубки положите по специальной таблетке от моли, которая защитит драгоценный мех от назойливых насекомых.

Раз в несколько месяцев необходимо проветривать меховое изделие вдали от прямых солнечных лучей, чтобы позволить ворсинкам распрямиться и «подышать».

Если вы вдруг обнаружите на шубке серьезные загрязнения лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут провести квалифицированную и безопасную чистку мехового изделия.

Вам это понравится...