Елена Козак 24.04.2017

На что следует обратить внимание при выборе кухни

На что следует обратить внимание при выборе кухниПри выборе кухни может не устраивать размер, цвет, фактура и много других мелочей. Поэтому рациональнее будет осуществить мечту и сделать кухню на заказ.

Купить кухни на заказ Харьков можно в мебельном магазине «Чартер Мебель». Вам подберут уникальный авторский дизайн, и порадуют качеством и ценами.

Важные особенности при осмотре и проектировании кухни

Покраска кухни очень важный нюанс, если ваша кухня из натурального дерева, то тонирование может быть различных цветовых оттенков. Тон должен ложиться ровно, и визуально напоминать натуральное дерево. Не допускается различие в деталях по цвету, неаккуратное прокрашивание, и просвет материала, из которого сделано изделие.

Обязательно обращать внимание на расположение ручек шкафчиков, некоторые умельцы делают ручки посередине двери с края. Это не эстетично, напоминает больше «бабушкины ставни» на окнах. Издавна уже ручки располагаются:

— верхние шкафчики ручка внизу дверце

— нижние шкафчики ручка вверху на дверце

Что же говорить о дополнительных маленьких шкафчиках: под специи, мелкий кухонный инвентарь, то ручки должны располагаться в правильной геометрии с другими ручками. То есть параллельно, перпендикулярно, но ни как не врозь и отдельно от всего внешнего вида кухни.

Еще важным недочетом является переполнение кухни ненужными элементами. Тем самым производитель или мастер создает более большую смету, естественно кухня будет дороже. Приведем пример: шкаф под мойку, благоразумнее сделать с одной большой дверцей без внутренних полок и каких либо дополнительных ящиков. Некоторые пытаются сконструировать муляж дополнительного шкафчика, устанавливают внутренние полки на том месте где, по сути, у хозяйки стоит мусорное ведро. Или же делают двойные дверцы, которые мало того не удобны, но и серьезно подкашивают внешний вид кухни.

Если вы заказали кухню из дерева, обратите внимание на стяжку столешницы. Это на самом деле облегчит вам труд в дальнейшем, при уборке и готовке пищи. Стяжка должна уровнять стыки, и свести зазоры к минимуму. Лучше всего столешницу покрывать специальным маслом. Покрытие обычно производится в два слоя, и то в основном по периметру мойки. Так же вместо масла можно использовать лак.

Смотрим на расположение мойки и газовой плиты. Здесь несколько нюансов:

— газовая плита и мойка, если это керамика должны быть (желательно) одинакового цвета

— расположение друг от друга, на удобном для вас расстоянии

— не занимать полезное пространство кухни, делить несуразно столешницу на куски по 40 – 50 сантиметров, если же конечно у вас не специальный заказ

— обращаем внимание на расположение окон при проектировании кухни, открытию окон ничего не должно препятствовать. Краны, шнуры, дополнительная техника

— расположение розеток, так же смотрим при проектировании. Розетки не должны располагаться около мойки или газовой плиты.

 

Вам это понравится...