Елена Козак 11.05.2017

Процедура ЭКО — мифы и реальность

Процедура ЭКО - мифы и реальность

К большому сожалению, некоторые семейные пары испытывают такие проблемы, как невозможность зачатия ребенка. Если после истечения года после намеренного планирования беременности она все-таки не наступает, супругам предлагают пройти обследование. В большинстве таких случаев семейным парам ставят диагноз – бесплодие. На сегодняшний день это не диагноз, а небольшая временная трудность, которая легко решается современными средствами борьбы с бесплодием.
Один из самых популярных методов, можно назвать ИКСИ и ЭКО. Что такое ЭКО и ИКСИ подробно разберем в данной статье.
ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, если коротко, то это процесс, который помогает соединиться яйцеклетке и сперматозоиду, а в матку вводится уже оплодотворенная яйцеклетка. Но данная процедура обычно делается несколько раз, а оплачивается каждая отдельно. Но результат стоит того! Тысячи родителей уже стали счастливыми благодаря данной процедуре.
Стоимость ЭКО приблизительно можно считать 90 – 120 тысяч рублей. Это без учета дополнительных препаратов и сопроводительных процедур.
Многие семейные пары выбирают именно этот метод, так как считают его более надежным и правильным.
ИКСИ — интрацитоплазматическая инъекцирование сперматозоида. На современном оборудовании в яйцеклетку женщины вводят сперматозоид. Данная процедура по стоимости приблизительно 3 – 7 тысяч рублей. Данную услугу параллельно включают в стоимость ЭКО.

Какие результаты можно получить от процедуры ЭКО

Ни одна клиника не сможет гарантировать 100 процентный результат от данной процедуры, но все же она не теряет популярность. Почему? У женщин до 40 лет, оплодотворение заканчивается успехом в 50 процентах.
Все зависит от организма женщины, профессионализма врача и качества сперматозоидов. Так же косвенный фактор, но очень важный, это психологический настрой. Обычно при неудачных попытках, семейные пары не прекращают процедуры и добиваются положительного результата на 2 – 4 раз.
Режим после успешного оплодотворения
— периодическое посещение лечащего врача
— прием медикаментов
— точное соблюдение дополнительных процедур

Противопоказания

— сахарный диабет
— гипертония
— порок развития полости матки
— доброкачественные опухоли, которые находятся в стадии лечения
— острые воспалительные процессы
После оплодотворения придется поменять свою жизнь, но данные перемены может быть не привычно, но уж точно к лучшему. Радость материнства – несравнима ни с чем. Поэтому соблюдать свод небольших правил становится легко и беззаботно.

Вам это понравится...