Елена Козак 03.05.2017

Виды и свойства блендера. Какой выбрать

В настоящее время блендер на кухне это незаменимый прибор. Если хозяйка попробовала, что то приготовить с помощью блендера хоть раз, отказаться от данной чудотехники будет уже трудно. Блендер позволяет приготовить всевозможные рецепты, а точнее помогает сделать их качественнее, вкуснее, быстрее и разнообразнее. Возможности весьма разнообразны, но не будем углубляться какие именно продукты можно обработать, а назовем только основные функции прибора:
колка льда
взбивание
измельчение пищи

Виды и свойства блендера. Какой выбрать

Существует два вида блендеров: погружной и стационарный.

Погружнойвсевозможное количество насадок в сочетании с удобным держателем. Комплектация бывает как с дополнительным насадками, так и без них. Стандартная комплектация это емкость и одна насадка для измельчения. Используется в основном для небольших кулинарных работ: молочные, фруктовые, овощные коктейли, пюре для ребенка или взбить яйца на пирог. Не обязательно работать прибором в предназначенной для него емкости. Можно взбивать непосредственно сразу в кастрюле, или же в других приспособленных емкостях. На сегодняшний день существует отдельный вид, такой как погружной блендер премиум класса. Отличие на лицо. Большая емкость, многофункциональность и отличное качество изделия.
Один из самых главных минусов является, образование брызг при работе с прибором. Но несомненный плюс в том, что он компактен и не займет много драгоценного места, в сравнении со стационарным блендером.
Стационарный блендер это полноценное оборудование, которое работает без посторонней помощи. Его не нужно держать и он не образует вокруг себя брызг, благодаря защитной крышке. Данный вид дороже предшественника, но и функционал обычно больше. Он так же предназначается для более твердых продуктов питания: овощи, лед, любые орехи и многое другое.
Оба вида могут выступать в разных комплектация, как премиум класса, так и среднего.

Основные характеристики:

мощность. Может быть средней это от 250 Вт до 500 Вт, и высокой свыше 800 Вт. Более мощным агрегатом можно измельчать твердые продукты. Оптимальной мощностью как раз является 8001000 Вт.
режимы. Большинство комплектация производятся с 25 режимами. Оптимальным является блендер с 3 режимами скорости.
Насадки. Насадканож предназначается для измельчения продуктов. Насадкавенчик для взбивания. Это две основных насадки. Но есть так, же насадки для пюре, нарезки кубиками, взбивания соуса.

Вам это понравится...