Выгодные инвестиции в коммерческую недвижимость

Выгодные инвестиции в коммерческую недвижимостьС ростом благосостояния населения в некоторых здравомыслящих и экономных граждан возникает необходимость инвестирования имеющихся средств с целью сохранения капитала от инфляции и, по возможности, его приумножение. Одним из лучших в настоящее время объектов инвестирования денег для среднего класса и более состоятельных слоев населения являются объекты недвижимости. Как показала статистика, в докризисный период рост цен на квартиры в ряде городов составляло 20% в год. Привлекательность недвижимости как объекта инвестирования состоит в том, что хорошая недвижимость всегда в цене.

Однако еще более привлекательной является недвижимость, которая дополнительно приносит доход ее владельцу. Коммерческая недвижимость — один из самых популярных видов инвестирования. К коммерческой недвижимости относят такие объекты: магазины, отели, бары, складские и офисные помещения. Подробнее о коммерческой недвижимости можно узнать здесь: http://ssthm.ru/surgut/commerce/

Если есть спрос на такой привлекательный вид инвестирования, как коммерческая недвижимость, услуги по помощи в ее приобретении появятся незамедлительно. Кто же предоставляет услуги по приобретению коммерческой недвижимости? Это так называемые маклеры или риэлторы. В газетных объявлениях они называются агентствами по недвижимости. Большинство из этих агентств, на которые легко выйти за газетными объявлениями, занимаются квартирами.

По квартирам более высокий оборот купли-продажи. Специализированных агентств именно по коммерческой недвижимости практически нет. Несмотря на то, что коммерческая недвижимость по сравнению с жилой позволяет приносить доход владельцу, продать ее гораздо труднее из-за цены и того, что по статистике только 5% людей в душе являются предпринимателями.

Как правило, крупные агентства, которые занимаются услугами по купле-продаже жилой недвижимости, параллельно занимаются и коммерческой.

В перечень услуг таких агентств обычно входит следующее:

— Формирование и поддержание актуальности базы данных продавцов и потенциальных покупателей;

— Предоставление информации последним из этой базы в отношении объектов недвижимости и цен на нее;

— Привод и показ клиента на место, то есть на сам объект;

— Помощь в оформлении необходимой документации;

— Сопровождение клиента к нотариусу.

Клиент может спокойно обойтись без двух последних услуг, но эти услуги, как правило, оказываются в довесок. Основная роль этих агентств — информационная, то есть свести покупателя и продавца, проконсультировать, дать совет. Как правило, цена их услуг составляет 1-2% от стоимости недвижимости, что продается, но оплата осуществляется только по факту сделки. Именно поэтому работники таких агентств в обязательном порядке сопровождают своих клиентов до дверей нотариуса.

Вам это понравится...