Елена Беликова 18.06.2017

Айва, крапива и овсянка в народной медицине

Айва, крапива и овсянка в народной медицинеКак побороть приступы астмы — наши рецепты в помощь астматикам
ayva-krapiva-i-ovsyanka-v-narodnoy-meditsine_2Ослаблению и прекращению приступов способствуют свежие плоды айвы, а ещё можно приготовить настойку из листьев айвы.
Листья предварительно высушить, измельчить, взять 1 ст.л. сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, укутать, настоять 1 час, профильтровать, пить до еды по 2 ст.л. 3-4 раза в сутки.
Ещё замечательно помогает чесночно-лимонная смесь – измельчить 2 головки чеснока + 5 лимонов без семечек, но с корочкой, Айва, крапива и овсянка в народной медицинеизмельчённых с помощью мясорубки, хорошо перемешать, пить 3 раза в сутки перед едой по 1 ст.л.
Почему хорошо использовать крапиву
Крапива по своим свойствам является настоящей жемчужиной. Она очищает наш организм, улучшает обмен веществ, помогает при детоксикации, снижает уровень сахара в крови.
Крапива поможет укрепить желудок и ускорит регенерацию клеток. Ее свойства такие обширные, что имеют влияние на весь организм.
Если вы ее употребляете, то она уменьшит склонность к простудам, снизит утомляемость и потоотделение. Она содержит много железа и полезна при дефиците его, а также при потере крови, обладает кровоостанавливающим действием.
Крапива способна не только предотвращать болезни, но и улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Её можно использовать и в ветеринарии, например, собакам можно делать промывание ран. В косметологии ее используют для лечения волос, инфекций полости рта и уменьшения опухолей.Айва, крапива и овсянка в народной медицине
Она помогает при лечении артрита, пневмонии, поносе и вздутии живота. Оказывает хорошее воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Крапива будет хорошим помощником вам для оздоровления организма.

Айва, крапива и овсянка в народной медицине

Кожа и овсянка.

Если кожа жирная и смешанная, с крупными порами, ей поможет маска из трех чайных ложек перемолотых овсяных хлопьев и воды. Кроме того, в нее добавляется лимонный сок, половина чайной ложки, и взбитый белок яйца. Через двадцать минут после нанесения маска смывается прохладной водой, а лицо протирается лосьоном.
Такую питательную маску можно применять и тем женщинам, у которых кожа нормальная и сухая: измельченные овсяные хлопья, кукурузное масло, теплые молоко и мед. Маска наносится на треть часа, снимается с помощью тампонов, смоченных в теплой воде.
Шелушащаяся кожа будет спасена с помощью овсянки, залитой теплым молоком. После двадцати минут маску нужно смыть, а кожу покрыть питательным кремомАйва, крапива и овсянка в народной медицине

Вам это понравится...