Гигиена беременной женщины

Гигиена беременной женщиныКаждая беременная женщина знает, что во время вынашивания ребенка ни в коем случае нельзя болеть, ведь прием большинства лекарственных средств противопоказан в «интересном» положении, а вирусы и бактерии могут нанести вред еще не родившемуся малышу. Поэтому очень важно в этот период уделять особое внимание гигиене.

Основные правила

Ежедневный душ для беременных – это залог здоровья и хорошего самочувствия. Принимая душ или не горячую ванну, вы смываете с себя всю грязь и весь пот, накопившийся на коже за день, что способствует сохранению ее чистоты и красоты. Кроме того, так вы косвенным образом приучаете ребенка к принятию ванны, что сильно облегчит вам жизнь уже после родов во время купания малыша.

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, то не меняйте марку, ведь новые средства гигиены могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, остановите свой выбор на прокладках без запаха – они не содержат дополнительных химических добавок, способных вызвать раздражение.

Гигиена половых органов

Если есть необходимость вытереть половые органы влажными салфетками, то используйте только специализированные средства для интимной гигиены. Никогда не пользуйтесь туалетной бумагой в общественных местах, всегда носите с собой салфетки!

Справиться с излишней потливостью и трудностями в принятии душа с большим животом вам поможет депиляция интимных зон. Во время беременности откажитесь от лазерной или фото процедуры, так как их влияние на плод не изучено полностью. Остановите свой выбор на шугаринге, воске или обычном бритье.

Принимая душ, используйте специализированные щадящие средства для интимной гигиены без дополнительных ароматических добавок. Это поможет сохранить в норме кислотно-щелочной баланс и микрофлору влагалища.

Следуйте этим простым правилам каждый день, и вы можете быть уверены, что значительно упрощаете работу иммунной системе и защищаете себя от возникновения множества заболеваний, которые так нежелательны во время беременности.

Вам это понравится...