Avtor-Z 27.06.2017

Обувь для беременных

Обувь для беременныхВыбор обуви во время беременности способен превратить любимое занятие женщины в настоящий ад, ведь новые туфли так и манят своей притягательно роскошной шпилькой, а врачи и бабушки твердят о том, что пора бы и вовсе отказаться от каблуков. Так как же найти «золотую середину», выглядеть отлично  и не навредить здоровью малыша?

Маленькие дети – маленькие проблемы

А иными словами, на ранних сроках вы можете не отказывать себе в удовольствии носить любимую обувь, будь то кеды, туфли на шпильке, босоножки на танкетке или армейские берцы. Ребенок еще очень маленький, поэтому не оказывает сильной физической нагрузки на организм. В это время главное – обратить внимание на удобство любимой обуви. Вряд ли вам принесут удовольствие туфли, которые жмут или натирают. Помните, что во время беременности женщины часто становятся очень раздражительными, что негативно сказывается на ее малыше, поэтому поберегите себе нервы и остановите внимание на качественной мягкой или уже разношенной обуви, которая отлично сидит на ноге.

Чем больше срок – тем меньше каблук

Это правило не призвано умалить вашей красоты или чувство стиля. Его необходимо соблюдать, чтобы сохранить ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Дело в том, что на высоком каблуке смещается центр тяжести, возрастает нагрузка на ноги. Когда живот во время беременности сильно вырастает, он тоже влияет на смещение цента тяжести, а прибавка в весе не может не сказаться негативным образом на ногах, которые не привыкли к такой нагрузке.

Если с большим животом вы будете вставать на шпильку, то давление на ноги и спину значительно возрастет, что чревато возникновениями болей в спине и различными травмами. Чтобы этого избежать, рекомендуется носить удобную обувь на каблучке до пяти сантиметров.

Что же делать заядлым модницам? Все очень просто – обратите свое внимание на танкетку! Многие модели имеют высокую платформу в области носка, что делает непосредственный подъем стопы довольно низким, а ведь именно это и нужно, не правда ли? Впрочем, если у вас намечаются посиделки с подругами, где обувь – не более чем аксессуар на ногах, а сами вы будете все время сидеть, то даже высокая шпилька вам не помешает.

Обратите внимание, что на последних неделях высока вероятность того, что от каблука придется отказаться полностью. Это обусловлено опусканием живота перед родами, безопасностью и удобством самой беременной. Зимой остановите свой выбор на удобных полусапожках с низкой подошвой, а летом обратите внимание на лодочки или стильные вьетнамки. В любом случае не забывайте о том, что не высота каблука – залог отличного внешнего вида, а правильное сочетание одежды и обуви. Подбирайте обувь согласно вашему наряду и тогда вы будете замечательно выглядеть на любом сроке беременности.

Вам это понравится...