Avtor-Z 27.06.2017

Превращаемся в блондинку

Превращаемся в блондинкуЭксперименты над волосами – это неотъемлемая часть жизни большинства девушек. Смена стрижек, окрашивание и укладки призваны помочь в поисках идеального образа. Естественно, в поисках своего идеала блондинки часто перекрашиваются в темные оттенки, а брюнетки и шатенки осветляются. Для этого не обязательно идти в салон, ведь осветление волос можно провести и в домашних условиях.

Осветление профессиональными веществами

На полках магазинов с парфюмерией и косметикой вы всегда можете найти осветлители для волос. Их действие основано на выжигании пигмента из прядей, что очень эффективно, но может навредить локонам, как и стандартное окрашивание.

Если вы решились на использование профессиональных средств, то проводите процедуру согласно инструкции на упаковке и помните, что эффект не обратим.

Осветление домашним составом

Перед процедурой не мойте голову три дня, чтобы защитить корни волос от разъедающей перекиси. Непосредственно перед окрашиваем, приготовьте следующую смесь:

  • 60 г перекиси водорода;
  • 50 г чистой воды комнатной температуры;
  • 40 г любого жидкого мыла;
  • 15 г спирта нашатырного.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы, начиная с корней затылочной области головы. Смывать состав необходимо тогда, когда волосы осветлились до необходимого вам оттенка. Максимальное время воздействия 40 минут. Не забудьте промыть локоны большим количеством воды. В последнее полоскание добавьте в воду немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы прекратить реакцию осветления.

Если у вас тонкие или ломкие волосы, то не стоит экспериментировать с домашним осветлением, поскольку можно значительно повредить пряди. Если вы решили стать блондинкой, то обратитесь в хороший салон, где вас покрасят щадящими профессиональными средствами.

И не забывайте, что окрашенные или осветленные волосы требуют особого ухода и восстановления, поэтому не пренебрегайте масками для волос и укрепляющими кондиционерами.

Вам это понравится...