Елена Беликова 19.06.2017

Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и бани

Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и баниИх применяют в пищевой промышленности, в консервном, кондитерском, хлебопекарном производстве. Сами по себе, они почти не имеют питательных свойств, зато содержат ароматические вещества, обладают острым вкусом.
Многие пряности богаты витаминами, минеральными солями, содержат фитонциды, антибиотики, эфирные масла или их производные, гликозиды, танины, реже алкалоиды.
Стимулируя органы пищеварения и нервную систему, пряности способствуют улучшению обмена веществ.
Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и баниУпотребляют пряности в свежем и высушенном виде, иногда из них делают порошки, изготавливают смеси. Человек применяет в качестве пряностей различные части растений. У некоторых растений пряноароматические вещества содержатся в корне и листьях (петрушка), семенах и листьях (укроп, кориандр).
Пряноароматические культуры возделывают повсеместно, особенно распространены они в тропиках. Среди этих растений есть травянистые, а также деревья, лианы.Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и бани
Чеснок обладает сильным запахом и острым вкусом, поэтому его добавляют в пищу совсем немного. Зубки чеснока применяют при засоле и мариновании овощей и грибов. Как и некоторые другие пряности, чеснок обладает антисептическими свойствами, что способствует лучшей сохранности продукции, а также лечебным эффектом.
Острый красный перец выращивали в Южной Америке за 2000 лет до н. э. В настоящее время главный производитель и экспортер острых сортов перца — Индия. Свежие, засоленные, высушенные, а также размолотые (кайенский перец) плоды острых сортов находят применение в качестве приправы, например, входят в состав смеси карри.Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и бани

Травяной чай для сауны и бани
Выйдя из парной и хорошенько охладившись в бассейне или под душем, мы удобно устраиваемся на лежаке или в кресле. Наступают минуты блаженства. Минуты, когда мы, Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и банирасслабившись в кругу друзей, можем забыть обо всех наших проблемах и отдаться отдыху. И как чудесно после жарких объятий парилки ощутить приятную прохладу и аромат травяного чая.pryanovkusovyie-rasteniya-i-travyanoy-chay-dlya-saunyi-i-bani_7
В течение многих веков человечество росло в сопровождении настоев и отваров. Их применение было очень разнообразно. От простого утоления жажды до ритуальных действий. В нашем понимании травяной чай — это богатейший комплекс активных веществ и микроэлементов, витаминов и эфирных масел и многого другого.
Аромат и вкус травяного чая, приготовленного умелыми руками с любовью, невозможно описать. А его целебные свойства тяжело переоценить.
Перед описанием способов заваривания и свойств различных трав листьев и сборов хочется остановиться на правилах сбора сырья.Пряновкусовые растения и травяной чай для сауны и бани

 

Вам это понравится...