Елена Беликова 25.07.2017

Фотография. Плохая погода? Не беда…

Фотография. Плохая погода? Не беда…В практике любого фотографа часто встречаются моменты, когда запланированные съемки приходилось откладывать. Виной этому могла стать погода, которая неожиданно менялась и все шло уже не по плану. Конечно, если вы не собирались снимать в студии. Дождь или снег, может застать вас врасплох, и вы с этим ни чего не поделаете, ведь это природа, ее невозможно предугадать. И тем самым вы начинаете расстраиваться, считаете «День не удался».
По этому поводу не стоит расстраиваться, выход есть всегда. Не стоит сильно расстраиваться и размышлять, как фотографировать свадьбу в плохую погоду. А может вы приняли решение сделать снимки «лав стори». Ведь в этом случае вам погода также может сыграть на руку. Только стоит немного пересмотреть ход самих съемок.
Дождь будет прекрасно смотреться на снимках, а если еще он будет идти не долго, то фотографии после дождя всегда будут смотреться прекрасно. Но не нужно забывать, что в дождь не стоит продолжительное время проводить на улице. А то после съемок ваши модели еще попадут в больницу, пару композиций и живо в сухое место.
Также есть и другие способы «обмануть» погоду. Например, перенести место съемок из-под открытого неба, скажем в торговый зал, какого ни будь магазина. Даже съемка свадьбы в магазине, может дать прекрасные снимки, они будут очень оригинальными. Главное использовать всю вашу фантазию и ваше мастерство.
Мест, где можно снимать в дождь довольно много, начиная от магазинов, торговых центров, вокзалов и заканчивая фотостудией. Главное быстро с ним определиться и посоветоваться с вашими заказчиками, если таковые имеются. Вот тут-то вы и должны проявить сноровку и быстро сориентироваться.
Съемка в плохую погоду, дождь, снег не составит для вас труда. Используйте все приемы и возможности. И эти неожиданно спланированные снимки, могут получиться еще лучше, чем задуманные ранее.
Хотим пожелать лишь одного, удачи вам в вашем творчестве и пусть погода вас не застает врасплох.

Вам это понравится...