Елена Козак 23.07.2017

Какой фильтр-кувшин для воды лучше выбрать?

Какой фильтр-кувшин для воды лучше выбрать?Для успешного выбора следует помнить несколько правил:

— Покупайте фильтр только у известных и проверенных продавцов. К сожалению, наткнуться на некачественную подделку очень легко.

Лучше всего выбрать то, что вы знаете, а не пытаться сэкономить на своем здоровье.
— При покупке внимательно осматривайте изделие, особенно если материалом служит пластик. Обязательно найдите на корпусе отметку, что это пищевой пластик (выглядит она как значки вилки и бокала).

Не стесняйтесь нюхать покупку – дешевый и некачественный пластик дает очень резкий запах полимера, что несомненно говорит о его вредности для здоровья.
— Не жертвуйте качеством ради количества – большой объем корпуса может не давать фильтру должным образом справиться с задачей и хорошо очищать грязную воду.

Фильтры кувшины для воды в интернет-магазине Доктор Вода — не просто кувшины для хранения питьевой жидкости, а инструмент для ее очистки, причем в небольших количествах (ровно на стакан). Одному или двум людям «с головой» хватит фильтра для воды на 1,5 литра, а кувшин в 4 литра будет давать все нужное даже в большой семье.
— Подумайте о покупке сменных картириджей, а также об их стоимости и доступности в магазинах.
— Картридж подбирается индивидуально под каждый тип воды, а значит и под каждую квартиру в отдельности. Скважина и вода из под крана – разные вещи.
— Покупайте только то, что радует глаз. Психологически приятнее пить воду из того фильтра, который вам нравится по цвету и дизайну.

Правила использования фильтра-кувшина

Хоть эта процедура не так и сложна, тем не менее стоит помнить:

— После того, как достанете новый фильтр из коробки не забудьте хорошенько промыть все его части легким мыльным раствором и тщательно смойте водой.
— После снятия с картриджа заводской упаковки его следует опустить отмокать в холодную воду примерно на 20 минут.
— Картридж закрепляется в гнезде воронки и фиксируется резьбой или пазами – тут все зависит от вашей модели (читайте инструкцию).
— После установки воронки можно заливать воду.

После двух или трех полных циклов сливайте воду или поливайте ей растения – неважно. Главное не пить ее, так как содержание угольной взвеси в ней превышает норму.
— Никогда не держите картридж сухим, иначе он испортится и не будет работать.

Если нет возможности постоянно смачивать его водой, то заверните влажный картридж в полиэтилен и поместите в самое теплое место холодильника. Если вы захотите его использовать снова, то повторите все действия как с новым картриджем.

Вам это понравится...