Народные методы лечения мастита

Народные методы лечения маститаЛечение народными средствами практикуется веками. Давно известно о лечебных свойствах растений. Традиционная медицина шагает семимильными шагами, придумано и выпущено огромное количество различных лекарств. Аптеки ломятся от их количества и разнообразия. Однако многие фармацевтические препараты имеют очень много противопоказаний и побочных эффектов или вообще бесполезны. В погоне за прибылью некоторые производители даже не тестируют лекарства нужное количество раз. Поэтому люди все больше стали возвращаться к нетрадиционным, народным методам лечения и более дешевым. При лечении «по старинке», как правило, меньше побочных эффектов. Но и здесь нужно учитывать переносимость растения организмом человека и соблюдение нормы.

Лечение мастита народными средствами известно давно. Лекарственные растения имеют бактерицидные, противовоспалительные, рассасывающие свойства. Их применяют внутрь и снаружи. Рассмотрим некоторые из них:

Соль — применяется в виде компресса, смочить х/б ткань в растворе и держать на груди до остывания.

  • 1 стакан воды 50 градусов
  • 1 столовая ложка соли

Шалфей трава – заварить, настоять. Пить горячим 2-3 раза в день по 1 стакану в течение недели

  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка травы

Шалфей способствует снижению выработки молока.

Камфорное масло – несколько рецептов:

  • нанести масло на лист капусты (немного помять ее) и привязать на ночь к груди
  • печеную луковицу разрезать, обмазать маслом и приложить на ночь к груди
  • мед -1 стол. ложка + масло 10-12 капель +измельченный чеснок -1 чайная ложка. На ночь.

Применение камфорного масла можно применять только не при гнойном мастите. Так как оно согревает.

Капустный лист применяется в виде кашицы или просто немного отбить молоточком. Прикладывают вогнутой частью к груди. Желательно на ночь. Использование капусты показано как кормящим так и не кормящим матерям, а также в пожилом возрасте, но здесь на лист нужно намазать размягченное сливочное масло.

Мед – кормящим только наружно.

  • сок печеной луковицы смешать с медом и использовать в виде компресса
  • муку смешать с медом 1 — 2 сделать лепешку и приложить к груди на ночь

Народные рецепты нельзя применять все одновременно. Перед использованием народных рецептов необходимо посетить врача, сдать анализы и убедиться, что мастит не запущен. В противном случае потребуется более серьезное и незамедлительное лечение.

Вам это понравится...