Елена Козак 02.08.2017

Кигуруми — веселый наряд для дома и праздника

Первоначально кигуруми были всего лишь ростовым куклами для различных зрелищ. Но спрос на них рос быстрыми темпами, и производители придумали, как их сделать их более массовыми и популярными.

Японские предприятия стали адаптировали костюмы для обычных людей, убрали лишний вес (наполнитель), обеспечили свободу движений, и кигуруми люди стали приобретать для дома или детских праздников. Самыми удобными и интересными сегодня считаются пижамы такого типа. Наиболее часто в магазинах можно увидеть персонажи из любимого всеми мультфильма «Мадагаскар»: льва, зебры, бегемота и других животных. Многие выбирают американских или японских героев, таких как, Пикачу, Покемоны, дракон, Бетмен, Супермен.

В них дети могут почувствовать себя раскрепощенными, ощутить себя участником невероятного приключения или какой-то волшебной игры. Ведь эти костюмы необычные, веселые, милые. Цель любой игры – заставить ребенка проявить фантазию. И в кигуруми это происходит само собой, малыши начинают придумывать, фантазировать, развивать воображение. Они настолько увлекаются этим развлечением, что не хотят снимать эти наряды и ложиться спать. Поэтому кигуруми купить стоит только ради того, чтобы порадовать детей и вызвать у них желание поскорее улечься в кровать в такой удивительной пижаме.

Нет ничего лучше, чем видеть радость своего ребенка. Любой малыш непременно оценит такой подарок. Но нужно помнить, что детские изделия должны быть безопасными. Заказывать их нужно только у надежных производителей, которые применяют для пошива только качественные и нетоксичные материалы. Хорошие кигуруми изготавливаются с учетом требований безопасности, не имеют острых застежек и других декоративных элементов. Следует также обращать внимание и на состояние швов. Если они выглядят непрочными, скорее всего это изделие быстро порвется, и у вашего чада будет серьезный повод для огорчения.

Для пошива пижам подходят мягкие, дышащие ткани, в которых тело не будет потеть. Велюр, флис, плюш идеально подходят для изготовления костюмов кигуруми. Они достаточно теплые, чтобы малыш не мерз зимой, к тому же дарят приятные ощущения при прикосновении. Сладкий сон вашему ребенку в таких пижамах будет обеспечен. Помимо неисчерпаемой радости от ношения этих костюмов, они несут в себе еще и практическую пользу. Вам не придется искать наряд на утренник в детском саду или бал-маскарад на школьной елке.

Вам это понравится...