Модная прическа баббета для длинных волос

modnaya-pricheska-babbeta-dlya-dlinnyih-volosБабетта — это модная культовая причёска на длинный волос. И начиная с 60-х годов прошлого столетия, она актуальна в мире моды до сих пор. Почему? Да потому, что бабетта, во-первых, проста в исполнении, во-вторых, подчёркивает женственность, в-третьих, подходит практически ко всякой одежде, в-четвёртых, её можно выполнить во множестве вариаций и в-пятых – её можно носить на голове как корону. Ну, разве же мы, женщины, не королевы?

Как уже было сказано, эта причёска очень проста в исполнении. Её можно с легкостью сделать дома, используя заколки для придания объема волосам Брилианс. Давайте ознакомимся подробней с пошаговой инструкцией исполнения столь популярной в 60-е годы женской прически.

ПРИЧЕСКА БАБЕТТА ПОШАГОВО

ПЕРВЫЙ ШАГ
Для этого, нужно для начала помыть волосы. Иначе как-то некрасиво будет смотреться: корона – и грязная.
ШАГ ВТОРОЙ
Верхнюю часть волос (лоб, макушка и виски) собираем в тугой и высокий хвост и закрепляем резинкой у самого основания и чуть выше.
ШАГ ТРЕТИЙ
Подкладываем на голову, под самый хвост, валик и крепко закрепляем его шпильками со всех сторон. Высота бабетты зависит от величины валика. Чем крупнее валик, тем выше бабетта.
Валик делается из лёгкой сетки, а потому практически не чувствуется на голове. Раньше, конечно же, такая причёска делалась без валика, просто начёсом, но с валиком практичней и проще. Можно пофантазировать и сделать бабетту, предположим, без закреплённых концов, а, наоборот, завитых и ниспадающих до самых плеч.
ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ
Опускаем хвост, укладывая его на валик, прихватываем резиночкой и расправляем бабетту, распределяя её по валику.
ШАГ ПЯТЫЙ
Концы ниспадающих волос разделяем на две части и закрепляем шпильками или невидимками в форме «бант» под валиком.

ВИДЫ БАББЕТЫ И К КАКОМУ ТИПУ ЛИЦА ОНА ПОДОЙДЕТ
Этот вид бабетты – только один из многих вариантов! Бабетта как причёска – универсальна. Её можно носить хоть на вечеринку, хоть на выпускной, хоть каждый день на работу.
Бабетта допускает чёлку, локоны, кудряшки. А также различные аксессуары – заколки, диадемы, повязки, банты, веночки… Экспериментируй – не хочу!
Бабетта – это причёска для овального типа лица. Но! На то она и бабетта, чтобы завоёвывать женщин не только с «идеальным» типом лица, но и «приспосабливаться под другие. Есть некоторые хитрости…
Квадратное лицо? Не беда. Тонкая чёлка при классической укладке исправит всё в лучшем виде. Чёлка отвлекает внимание от скул.
Лицо треугольной формы? Тогда чёлка пусть будет густой и объёмной, длинной – от макушки. А бабетта – только «классика».
Лицо слишком вытянуто? Не беда. Бабетта, опять-таки, может быть любой формы, но… с косой. И чёлка лучше всего – ассиметричная.
Лицо круглой формы? Тоже не страшно. Для «уменьшения» щёк стоит распустить прядки по бокам, а сама причёска должна быть немного небрежной. «Растрёпанной». Бабетта, опять же, любая.
Итак, вывод таков – бабетта прекрасна, изыскана, женственна и неподражаема! А ещё модна и актуальна! Теперь Вы знаете, как сделать прическу Бабетта, так что скоро весь мир ляжет у Ваших ног! Ну, если и не весь, то уж его «сильная» половина, точно.

Вам это понравится...